2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开

2022-01-14 12:07:28 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开。市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君介绍了我市2021年度诚信建设“红黑榜”工作整体情况;市发展和改革委员会四级调研员王瑛

本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开。市委宣传部常务副部长、市文明办主任刘淑君介绍了我市2021年度诚信建设“红黑榜”工作整体情况;市发展和改革委员会四级调研员王瑛介绍了我市社会信用体系建设情况。市市场监督管理局副局长孙杰;国家税务总局周口市税务局副局长李霞;市中级人民法院执行局综合处副处长李全中分别就市场主体被列入经营异常名录的情形通常有哪些?市场主体被列入经营异常名录的后果是什么?市场主体如何进行信用修复?今年以来,市中级人民法院在涉及民生的案件执行方面做了哪些工作?税务系统制定纳税信用“红黑榜”的标准是什么等相关问题回答了记者的提问。

2021年以来,全市各级各有关部门通过加强诚信宣传教育,加强征信体系建设,开展集中专项治理,严肃查处失信行为,构建了信用联合奖惩联动机制,全市诚信建设制度化不断推进,全社会诚信水平不断提升。

下一步,市文明办将继续协调各级各有关单位夯实责任、完善制度、加大力度、强化措施,把各方面力量调动起来,凝聚诚信建设强大合力,形成人人守信、社会互信的良好局面,切实推进我市诚信建设取得更大成效。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部