周口市互联网行业党委致全市网民朋友的倡议书

2022-01-11 17:27:57 来源: 网信周口 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:疫情防控倡议书全市广大网民朋友:金牛辞岁,瑞虎迎春!值此新春佳节即将来临之际,周口市互联网行业党委向全市网民朋友们致以节日的诚挚问候和新年祝福!当前,国内疫情呈现局部聚集性和零星散发交织叠加的态势,疫

疫情防控倡议书

全市广大网民朋友:

金牛辞岁,瑞虎迎春!值此新春佳节即将来临之际,周口市互联网行业党委向全市网民朋友们致以节日的诚挚问候和新年祝福!

当前,国内疫情呈现局部聚集性和零星散发交织叠加的态势,疫情防控工作依然严峻。为巩固来之不易的疫情防控形势,守护您和家人的平安健康,确保大家度过一个平安、欢乐、祥和的春节,我们提出如下倡议:

一、尽量减少外出。提倡“就地过年”,做到非必要不返乡、不离周、不出游。如确需出行,应提前了解目的地疫情风险状况和具体防控政策。如无必要,应避免前往中、高风险地区。出行时,应当持健康通行“绿码”,在体温正常且做好个人防护的前提下有序流动。到达目的地后,严格遵守当地疫情防控政策。

二、提倡网络拜年。春节期间,请大家尽量避免聚集性活动,在疫情防控的特殊时期,请以特别的方式送祝福、迎新春。我们倡议开展“网络中国节 云上大拜年”活动,请大家自觉把“串门拜年”变成“网络拜年”,通过网上视频、电话问候、短信交流、微信互动等方式进行“云上拜年”,传递新春的美好祝福。

三、加强自我防护。要高度警惕,克服麻痹思想、侥幸心理,做好个人卫生防护。坚持戴口罩(特别是在乘坐公共交通工具、商场购物、户外运动等公共场所活动时)、勤洗手、勤消毒、勤通风、少聚集。保持社交距离,坚持一米线良好习惯,加强身体锻炼,增强体质和免疫力。

四、配合防控举措。积极配合所在村委会、社区居委会做好疫情防控工作,如出现发烧、咳嗽等症状时,要及时前往医院就诊,并主动报告旅居史和人员接触史。如发现身边近期有来自中、高风险地区的人员,请及时向所在社区(村)或所在县区疫情防控部门报告。

五、不信谣不传谣。请广大网民朋友及时关注权威新闻媒体发布的疫情防控资讯,坚定信心、科学理性、尊重隐私,不信谣、不传谣、不造谣,维护社会安定,为抗击疫情贡献自己的力量。

疫情防控人人有责,平安健康你我守护。请全市广大网民朋友积极响应党和政府的号召,为周口市疫情防控助力加油,勠力同心,守望相助,共同筑牢疫情防控的坚实防线,迎接祥瑞虎年的春暖花开。

周口市互联网行业党委

2022年1月11日

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

图片

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部