【答记者问】2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开——被列入经营异常名录后有哪些影响?如何进行修复?

2022-01-14 11:56:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?记者:市场主体被列入经营异常名录的后果是什么?市场主体如何进行信用修复?市市场监督管理局副局长孙杰:被列

本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?

记者:市场主体被列入经营异常名录的后果是什么?市场主体如何进行信用修复?

市市场监督管理局副局长孙杰:被列入经营异常名录的企业将在政府采购、工程招投标、国有土地出让、授予荣誉称号、银行业务办理等工作中,依法予以限制或者禁入。2021年9月1日实施的市场监管总局颁布的《市场监督管理信用修复管理办法》明确规定,市场主体在知道自己被列入经营异常名录以后,应到所在地的市场监管部门进行信用修复申请,也可以在国家企业信用信息公示系统(河南)网上提交申请。企业信用修复需要提供的资料:(一)信用修复申请书;(二)守信承诺书;(三)履行法定义务、纠正违法行为的相关材料;(四)市场监督管理部门要求提交的其他材料。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部