【答记者问】2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开——依法依规实施信用联合惩戒 加快信用信息共享

2022-01-14 11:53:37 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?记者:2021年以来,市中级人民法院在实施信用联合惩戒、加快信用信息共享方面取得了哪些进展?市中级人民法院

本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?

记者:2021年以来,市中级人民法院在实施信用联合惩戒、加快信用信息共享方面取得了哪些进展?

市中级人民法院执行局综合处副处长李全中:2021年以来,周口市中级人民法院全力做好依法依规实施信用联合惩戒、加快信用信息共享、案件执行等相关工作。一是依法依规实施信用联合惩戒,与公安机关展开协作,在查找被执行人下落、查找被执行人车辆、打击拒执犯罪方面形成长效化机制。2021年涉嫌拒执犯罪的案件立案61件,判处64人,涉嫌骗取贷款的案件移交公安34件,部分案件公安机关正在进一步侦查中。二是加快信用信息共享,推进失信被执行人信息与公安、民政、人力资源社会保障、自然资源等部门公共信用信息实现资源共享。联合市发改委建立地方公共信用信息网络平台,将失信被执行人名单信息嵌入各联合惩戒单位“互联网+监管”系统以及管理、审批工作系统中,实现对失信被执行人名单信息的自动比对、自动识别、自动惩戒,推动完善“一处失信、处处受限”的信用监督、警示和惩戒体系。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部