【答记者问】2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开——哪些市场主体会被列入经营异常名录

2022-01-14 11:32:24 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?记者:市场主体被列入经营异常名录的情形通常有哪些?市市场监督管理局副局长孙杰:依据《企业信息公示暂行条例

本台讯 1月14日,2021年度诚信建设“红黑榜”新闻发布会召开,记者对有关工作人员进行了提问?

记者:市场主体被列入经营异常名录的情形通常有哪些?

市市场监督管理局副局长孙杰:依据《企业信息公示暂行条例》的规定,以下情形将被列入经营异常名录:1、未按规定期限公示年度报告;2、未在市场监管部门责令的期限内公示有关企业信息;3、公示信息隐瞒真实情况、弄虚作假;4、通过登记的住所或经营场所无法取得联系。借此机会提醒广大市场主体:每年的1月1日至6月30日是法定的年报时间,逾期不年报的企业占全市列入经营异常名录80%,切记企业年报是义务、也是责任、更是诚信。

周口广电融媒体记者 杨璐 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部