中共周口市委、周口市人民政府致省驻周新闻单位和全市新闻战线的同志们的慰问信

2021-11-08 09:29:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:慰问信省驻周新闻单位和全市新闻战线的同志们:三川大地迎秋歌,喜看征程万千华。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南重要讲话重要指示的关键时期,深入学习贯彻省第十一次

慰问信

省驻周新闻单位和全市新闻战线的同志们:

三川大地迎秋歌,喜看征程万千华。在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神和视察河南重要讲话重要指示的关键时期,深入学习贯彻省第十一次党代会精神、市第五次党代会精神的重要时刻,我们迎来了第二十二个中国记者节。值此,谨向省驻周新闻单位和全市新闻工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!向为周口新闻事业作出重要贡献的老新闻工作者致以崇高的敬意和诚挚的问候!向长期关心和支持周口发展的各级新闻单位表示衷心的感谢!

一年来,省驻周新闻单位和全市广大新闻工作者围绕中心、服务大局,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动全市宣传思想工作不断强起来,凝聚起推动高质量跨越式发展的强大合力。广大新闻工作者紧紧围绕庆祝中国共产党成立100周年主题,以统筹推进党史学习教育、疫情防控、灾后重建和经济社会发展工作为宣传主线,聚焦“万人助万企”活动、“三个一批”项目建设、县域经济高质量发展、医共体改革、打造特色教育名市、优化营商环境、周口国家农高区建设、创建全国文明城市等中心工作,推出了一大批有深度、有温度、有分量的精品力作,更好地坚定主心骨、汇聚正能量、振奋精气神,为周口加快高质量跨越式发展,奋力建设中原崛起新高地,全面建设社会主义现代化新周口营造出良好舆论氛围。

特别是,7月份以来,面临空前历史汛情和疫情点状暴发叠加考验,省驻周新闻单位和全市新闻战线的同志们,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,不辞辛劳、勇于奉献,站在最前沿,冲在第一线,通过笔下文字、手中镜头,宣传全市党员干部众志成城抢险抗疫的责任担当,报道全市统筹推进疫情防控和灾后重建的火热实践,为打赢抢险救灾、疫情防控两场硬仗提供了强大舆论支持,汇聚了磅礴精神力量。

一年来,我们不断提高新闻策划能力,持续提升重大报道质量和水平,党史学习教育、“七一”庆祝大会、市第五次党代会等重大主题宣传的吸引力、感染力、影响力进一步增强。我们深入开展增强“四力”教育实践工作,宣传思想工作队伍的能力水平得到强有力的提升。我们坚持“以数字建设增能”,不断推进媒体融合发展,用理念创新提高融合生产力,靠技术创新丰富新闻表现力,以机制创新扩大媒体传播力,立足实际、深化改革,打造“新闻+政务服务商务”运营模式,媒体融合发展呈现勃勃生机和无限活力。

新时代需要新作为,新征程呼唤新担当,加快高质量跨越式发展、建设中原崛起新高地的崭新实践为新闻工作者提供了采访采风的“富矿”。希望省驻周新闻单位和全市广大新闻工作者继续坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把正确政治方向和舆论导向贯穿体现到新闻工作的全过程、各方面;全面宣传全市人民奋力建设社会主义现代化新周口的生动实践,重点报道我市锚定“两个确保”,对接“十大战略”,全面开展“三标”活动、积极实施“六增”行动的成果成效;用“四力”诠释新闻职业精神,不断掌握新知识、熟悉新领域、开拓新视野,勤学勤思、勇于求索,在基层一线挖掘新闻,用群众语言书写文章,以“小切口”体现大主题,努力创作出更多接地气、有温度、有深度的精品佳作,强信心、聚民心、暖人心、筑同心,奏响在现代化河南建设中展现周口担当、做出周口贡献的时代强音!

祝同志们节日愉快、身体健康、阖家幸福!

中共周口市委

周口市人民政府

2021年11月8日

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部