市政协召开四届二十五次常委会议

2021-11-04 09:43:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月3日,市政协召开四届二十五次常委会议,传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会等精神。市政协主席牛越丽出席会议并讲话,市政协副主席杨珺、闫淑娟、赵万俊、李海燕、马明超、李宁、李应权、李锡

本台讯 11月3日,市政协召开四届二十五次常委会议,传达学习省第十一次党代会、省委十一届一次全会等精神。市政协主席牛越丽出席会议并讲话,市政协副主席杨珺、闫淑娟、赵万俊、李海燕、马明超、李宁、李应权、李锡勇及秘书长程维峥参加会议。

会议指出,省第十一次党代会是在中国共产党成立100周年的重要节点、开启全面建设社会主义现代化河南新征程的重要时刻召开的一次重要的大会。会议描绘了全面建设现代化河南的宏伟目标,明确了未来五年工作的指导思想、基本原则、主要目标、重大战略,具有很强的政治性、思想性、前瞻性、实践性和指导性,是现代化河南建设的政治宣言、行动指南和现实路径。

会议强调,认真学习、深刻领会、全面贯彻落实好省党代会会议精神,是当前和今后一个时期全市各级政协组织和广大政协委员的一项重要政治任务,各位政协常委要学在先、走在前、作表率,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。要紧扣省党代会做出的重要决策部署和市委“三标六增”活动要求,组织专题学习,强化宣传引导,把为民之情和履职之能结合起来,把党委的主张转化为社会各界的广泛共识和自觉行动。要找准履职重心,重点围绕省党代会提出的“十大”战略决策,聚焦省党代会作出的周口建设豫东承接产业转移示范区、加快建设周口国家农业高新技术产业示范区的重要部署,深入调研、广泛议政,积极建言献策,以高质量履职助力高质量发展。要认真落实安伟书记调研市政协时的指示要求,建设好“五个”政协,发挥好职能优势,在助推全市项目建设增势、数字建设增能、城乡建设增美、改革开放增力、环境建设增优、守好底线增固上贡献政协智慧。要对标市委“三标”要求,拉升工作标杆,提升工作标准,深入开展“学习研讨强素质”“服务群众惠民生”“协商议政助发展”主题实践活动,在建设出彩政协上下功夫,努力为周口高质量崛起做出更大贡献。

周口广电融媒体记者 李栋

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部