安伟 吉建军赶赴扶沟检查指导疫情防控工作

2021-11-04 08:14:49 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:内容提要安伟赶赴扶沟检查指导疫情防控工作时强调:争分夺秒管控处置,坚决阻断疫情传播。吉建军参加检查。本台讯 11月3日,扶沟县在核酸检测中发现1例初筛阳性人员,疫情防控形势紧张严峻。市委、市政府高度重视,3

内容提要

安伟赶赴扶沟检查指导疫情防控工作时强调:争分夺秒管控处置,坚决阻断疫情传播。吉建军参加检查。

本台讯 11月3日,扶沟县在核酸检测中发现1例初筛阳性人员,疫情防控形势紧张严峻。市委、市政府高度重视,3日晚,省委常委、周口市委书记安伟,市长吉建军等领导迅速到达现场,了解情况,紧急作出部署。安伟要求,全市上下紧急行动起来,把疫情防控作为当前头等大事、最大政治任务抓紧抓实,立即启动疫情防控应急机制,争分夺秒开展流调封控,坚决阻断疫情传播。

在该初筛阳性人员所在小区、初期就诊医院等场所,安伟、吉建军现场察看封闭管控工作,详细了解人员配备、物资保障、环境消杀等情况,安伟要求,要做实做细防控工作,用心用情服务保障群众,全力保障生活物资,及时上门服务困难群众,严密细致做好环境消杀等工作,既要防控到点到位,又要让群众放心满意。在集中隔离点,安伟强调要从严从实抓好集中隔离点管理,严格落实“三区两通道”等管理规定,完善强化工作专班,加强工作人员培训,落实落细各项防控措施,确保隔离点绝对安全、不出现交叉感染等情况。

随后,安伟主持召开会议,听取市疾控中心、市卫健委、扶沟县关于应急预案启动运转、人员排查流调、重点区域封控管控、全员核酸检测、物资储备保障、舆情应对等情况的汇报,对下一步防控工作进行安排部署。

安伟要求,全市上下要严格按照省委、省政府相关部署要求,以对党和人民高度负责的态度,紧急行动、全力以赴,从早从快从严从细落实各项疫情防控措施,确保疫情不蔓延、不扩散,坚决守护好人民群众生命健康安全。

安伟强调,要迅速展开流调工作,准确流调溯源,摸清行动轨迹,快速落实检测、集中隔离措施,坚决从源头上阻断传播。要迅速开展全员核酸检测,抓紧调配组织检测力量和资源,快速有序开展检测,确保不漏一人、最短时间完成。要迅速落实分类管控要求,按照封控、管控区域划定的范围,严格实施相关隔离和检测措施,做好特殊人员的生活服务保障,强化集中隔离和封控管控区域人员预防处置,及时配备中药预防制剂。要加强重点部位防控,进一步加强人员密集场所的防控措施,加强发热门诊、集中隔离点的管理,特别要从严加强医院管理,严防院内交叉感染。要强化防疫力量调配保障,充实核酸检测和流调力量,确保定点医院、集中隔离点、交通管控等各项保障措施落实到位。要做好信息发布,客观、及时、准确回应社会关切。

吉建军强调,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,坚决杜绝麻痹思想,宁可信其大,不可信其小;宁可信其严重,不可信其轻,按照省委、省政府和市委的部署要求,科学防控、依法防控、精准防控,严防疫情扩散。要与时间赛跑、与病毒赛跑,立即行动、采取果断措施,开展全面排查流调,对密接者、次密接者第一时间集中隔离,做到应隔尽隔、不漏一人,坚决把疫情圈住封死。要抓紧启动应急处置工作,涉及密接、次密接者的小区要迅速响应,全面提高防疫等级,坚决阻断病毒传播。要集中全市核酸检测力量进驻扶沟,迅速开展全员核酸检测,筑牢疫情防控严密防线,切实保障群众身体健康生命安全。要做到未雨绸缪,做好集中隔离场所和防疫物资的储备,为打赢疫情防控战提供保障支撑。

副市长秦胜军,市政府秘书长孙鸿俊参加。

周口广电融媒体记者 和畅 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部