【党旗在抗疫一线高高飘扬】党员踊跃“双报到” 战“疫”一线“志愿红”

2022-05-11 13:13:27 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “请佩戴好口罩,保持一米线距离,扫码测温后依次进行检测”“现在的疫情防控政策规定是您出入小区的话需要出示您单位的工作证明”。走进文昌办事处碧桂园社区,市纪委监委驻市卫健委纪检

本台讯 “请佩戴好口罩,保持一米线距离,扫码测温后依次进行检测”“现在的疫情防控政策规定是您出入小区的话需要出示您单位的工作证明”。走进文昌办事处碧桂园社区,市纪委监委驻市卫健委纪检监察组的欧阳雪正忙着给社区居民提供志愿服务,这个画面只是市纪委监委深化疫情防控期间党员“双报到”工作的一个缩影。

当前,全省和我市疫情防控形势严峻复杂,为贯彻落实省委、市委疫情防控专题会议精神,切实解决社区疫情防控力量不足的问题,争取在最短时间内扑灭疫情燃点,遏制疫情扩散,保障人民群众生命安全和身体健康,市纪委监委迅速进入应急状态,号召机关居家党员干部主动向所在居住地社区党组织报到,在严格做好个人防护的前提下,参与核酸检测采样,协助社区查验健康码、出入证明,做好群众服务等志愿活动,为打赢疫情防控阻击战注入纪检监察力量。

“党旗所指,心之所向”。5月7日以来,市纪委监委52名党员干部闻令而动,听令而行,第一时间向社区报到,坚决服从组织统一安排,不讲条件、不讲困难,积极投身到抗“疫”志愿服务活动中。 

活动中,党员志愿者们协助划定检测路线、维持现场秩序、提醒佩戴口罩、参与转送防疫物资等,着力为群众办好事实事,解决群众难题,用实际行动展现“一名党员就是一面旗帜”。 

市纪委监委志愿者们将充分发扬不怕疲劳、连续作战的优良作风,切实发挥党员先锋模范作用,在疫情防控一线,用实际行动诠释纪检监察干部的使命和担当。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部