【党旗在抗疫一线高高飘扬】党员双报到:“疫”线有我 同心抗疫”

2022-05-10 10:49:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 按照《关于市直机关在职党员深化“双报到”工作迅速向社区党组织报到的通知》,周口市文物保护中心迅速贯彻落实,积极部署中心广大党员干部向所在社区报道,帮助社区开展疫情防控工作。本次多轮核酸

本台讯 按照《关于市直机关在职党员深化“双报到”工作迅速向社区党组织报到的通知》,周口市文物保护中心迅速贯彻落实,积极部署中心广大党员干部向所在社区报道,帮助社区开展疫情防控工作。

本次多轮核酸检测中,该中心党员师东伟同志闻令而动,于5月6日早6:30积极主动到川汇区荷花街道永光社区报到,社区分配任务,划片区,他被分配到中州路邦杰西一巷,协助社区医务人员进行第一轮核酸检测。师东伟挨个楼栋通知大家下楼做核酸,没有小喇叭,为了让大家清晰听到,及时做核酸,他只能靠提高嗓门,一个小时下来,他的声音开始变得有沙哑……他做好现场秩序维护,提醒排队间隔2米距离,帮助老年人扫“核酸检测预约登记码”,其中有一个年届80岁的老人拉住他的手说:“谢谢你,谢谢你,帮了俺的忙!”第一天下来,师东伟连续工作12个小时,回到家,累得腰酸背痛,但他没说一个“苦”字“累”字,他深知自己是一名老党员,为人民服务是应该做的事情。

第二天,同样是6:30,师东伟准时到永光社区报到,开始第二轮核酸检测,在采样现场,他密切配合社区工作,帮助大家扫码入录,积极参加到出入口、采样区、登记点等工作岗位。协助社区宣传疫情防控相关政策,劝导大家居家,勿随意出门聚集,防止疫情扩散。一遍遍重复性的事情,能说上几十次,做上上百次,但他不厌其烦,依然热心地为大家服务。

5月8日——9日,开始第三轮核酸检测,本轮检测更加严格,采取入户形式,师东伟的志愿服务任务更加繁重,需一户一表如实填写。由于服务点地处老城区,大多数小区未安装电梯,只能走步梯,从一楼到六楼,挨家挨户,上门服务做核酸,几个单位楼下来,他气喘吁吁,毕竟已经50岁的年龄了,医务人员看到后,也很感动,多次劝他休息一下,他都坚持工作,说:“你们医务人员才辛苦呢,穿着防护服,衣服都湿透了,跟你们比起来,我这点不算什么。”

师东伟同志是市文物保护中心的一名工作人员,同时也是一名退役军人,在部队时多次立功受奖,他常说:“军人,退伍不褪色“。生活中他也是一位爱心人士,加入了周口市志愿者协会,被评为”五星志愿者“,服务时间累计超过2300个小时,曾参加“助力脱贫攻坚•让山果更红”暨“天使圆梦计划”、爱心送考、周口马拉松志愿服务、抗洪抢险救灾等,多次参加疫情防控志愿服务活动。

勠力同心,共克时艰。在疫情防控大局面前,师东伟同志作为一名党员志愿者,冲锋在前、坚守一线,积极为坚决打赢疫情防控阻击战贡献力量,展现了新时代共产党员的责任与担当。

周口广电融媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部