川汇区:推进人居环境整治 为乡村振兴擦亮底色

2021-01-25 10:29:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 乡村振兴,环境先行。近段时间以来,川汇区以垃圾治理、污水治理、厕所改造和村容村貌提升为重点,整合资源,持续推进农村人居环境整治,着力将建设生态绿色美丽乡村作为推动乡村振兴的强大推动力。1月23日,

本台讯 乡村振兴,环境先行。近段时间以来,川汇区以垃圾治理、污水治理、厕所改造和村容村貌提升为重点,整合资源,持续推进农村人居环境整治,着力将建设生态绿色美丽乡村作为推动乡村振兴的强大推动力。

1月23日,记者在金海路街道办事处郭庄行政村看到,村两委干部正带领村民清理村内房前屋后、路边、河边、沟渠、河道等地方的柴草和各类陈年生活垃圾。

川汇区金海路街道办事处郭庄行政村支部书记杨成群说:“我们村的村民积极响应,我们共组织70余人,机械5台开展这项工作,目前,我们清运垃圾50余吨,秸秆30余车,整治坑塘2个,环境得到了大幅度提升。”

在深入开展农村人居环境整治的过程中,金海路街道办事处积极行动,干群齐动手,人居环境整治成效显著。金海路街道办事处孙咀村把农村人居环境整治工作与农村基础设施建设等工作统筹起来,采取招商引资、企业共建、村民自筹等方式,对河岸旧村落、废坑塘实施改造和重建,着力建设“沙颍河生态谷”文化旅游产业,全面改善农村生产生活环境,推动乡村生态振兴。

川汇区金海路街道办事处孙咀行政村村民朱世孟说:“我们村经过环境整治,各方面都提升了,坑塘也好了,大家都有休闲的地方了,各方面老百姓都非常满意,感谢政府。”

川汇区金海路街道办事处党工委委员、武装部长徐刚告诉记者:“农村人居环境整治工作开展以来,金海路街道办事处高度重视,成立了以书记、主任挂帅的领导小组,我们三个社区7个行政村分区作战,全办各村积极组织机械、人工对辖区人居环境进行整治,目前,以沙颍生态谷孙咀核心区为重点,以水绿村美为目标,各村的人居环境整治工作正在积极推进,下一步,我办将加强督导,开展评比活动,表彰先进,激励后进,确保人居环境整治工作稳步推进。”

当天,川汇区的城南街道办事处,城北街道办事处,华耀城街道办事处,金海路街道办事处的4个涉农办事处的干部、党员带头,广泛发动群众参与,开展冬季农村人居环境整治工作,掀起农村人居环境整治热潮。

采写:周口广电融媒体记者 杨宇 杨凯

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部