【我们一起走过2020】王国辉:戎装褪去亦英雄

2021-01-25 09:28:58 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 对于周口沈丘县白集镇田营村党支部书记王国辉来说,用一句话总结2020就是驰援抗疫一线。这两天,他又开始忙碌了。1月20日凌晨,王国辉带着两辆满载馒头、花卷、咸鸭蛋等农产品的货车,从沈丘县白集镇出发,奔

本台讯 对于周口沈丘县白集镇田营村党支部书记王国辉来说,用一句话总结2020就是驰援抗疫一线。这两天,他又开始忙碌了。

1月20日凌晨,王国辉带着两辆满载馒头、花卷、咸鸭蛋等农产品的货车,从沈丘县白集镇出发,奔赴河北抗疫一线。王国辉说:“看到南宫向全国发布他们疫情防控升级,现在想到他们的生活保障肯定是有压力的。”

这是新冠肺炎疫情发生后,王国辉第四次逆行驰援抗疫一线。王国辉曾在武汉服役17年,2013年退役,2015年回到家乡沈丘县田营村,流转土地带领村民种植无公害大棚蔬菜,2018年被全村党员推选为党支部书记。目前,田营村发展农业大棚500多亩,帮扶带动贫困户80户300人。2020年新冠肺炎疫情发生后,他在大年三十连夜将自家种植的5吨大棚蔬菜收割,驱车8个多小时,送到武汉火神山工地。王国辉说:“火神山医院负责对接的是一个姓张的同志,他拉着我的手激动地说,关键的时候,河南人先到了。”

2020年2月24日,王国辉带了一个车队,将30吨蔬菜第二次送往武汉。3月1日,沈丘县委县政府出资在全县范围内采购110吨新鲜蔬菜,1800件咸鸭蛋,再次由王国辉带队运抵武汉。王国辉表示:“如果说有什么支撑着我,一方面是我个人对武汉的一种感情,还有社会各界爱心人士对我的信任。”

2020年9月,王国辉被评为全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、全国优秀共产党员。去年底又荣获全国“最美退役军人”荣誉称号。

王国辉说:“2020年的感触我想用两个词来形容,第一个词是感动,那么多陌生人,都为武汉付出着,第二个词就是责任,很多像我一样基层的党员,都奋斗在一线,充分体现了咱们这种伟大的抗疫精神。2021年我最大的心愿是带领我们村民把我们村建设成美丽乡村,让群众真正有获得感、幸福感。”

采写:周口广电融媒体记者 张博越

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部