周口,可爱的家乡!我为你自豪!

2020-11-27 16:35:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 “大干快上三五载、请君再看周口城”,这是新一届市委、市政府对全市人民做出的庄严承诺。围绕这一承诺,市委、市政府带领全市干部群众,只争朝夕、大干快上,以奋斗的姿态,在三川大地谱写了气壮山

本台讯 “大干快上三五载、请君再看周口城”,这是新一届市委、市政府对全市人民做出的庄严承诺。围绕这一承诺,市委、市政府带领全市干部群众,只争朝夕、大干快上,以奋斗的姿态,在三川大地谱写了气壮山河,敢教日月换新天的绚丽篇章。周口广播电视台以宏观的视角、精湛的技术,精心制作了《大干快上三五载、请君再看周口城》专题片,通过周口广电融媒微信号、周口手机台、周口网等融媒体平台推出,在广大干部群众中产生强烈反响。

专题片总长10分钟,分为文化传承新周口、跨越发展新周口、通江达海新周口、文明宜居新周口四个部分。大家一致反映,《大干快上三五载、请君再看周口城》专题片气势恢宏,既站位高、又接地气,直观、真实、全面、客观反映出三年多来三川大地发生的美丽蝶变。

文昌中学教师刘茹说:“感觉拍的非常好,日新月异的周口给我最直观的感受是高铁的开通,现在去北京只需要四个小时,通用机场和民用机场也正在建设,我为周口发展点赞。”

“感觉很震撼,片子从不同的角度把我们的城市建设、文化底蕴都很好的展现了出来,让我对我们的家乡有了更深的认识。”市民倪锁说。

大家表示,《大干快上三五载、请君再看周口城》以全景的视觉生动展现了新一届市委、市政府三年来带领周口人民披荆斩棘、砥砺奋进的辉煌画卷,展示了市委、市政府的魄力担当和广大干部群众的务实重干,刻画了一个拼搏奋进的周口、出彩蝶变的周口、扬帆远航的周口。带给全市人民的不单单是视觉上的震撼,最为关键的是给人以鼓舞、给人以力量、给人以信心。

“三年多来,全市上下同心,通过创文、创卫、招商引资、发展临港经济等一系列强有力的措施,推动经济社会高质量发展,周口实现了大变化,前所未有的转变让我们有了踏踏实实的安全感、幸福感、获得感,周口的明天必将更加灿烂辉煌。”周口干部李寒说。

周口市委党校讲师曹琦说:“周口环境发生了巨变,抓规划、推棚改、上项目,解决了城市建设中多年悬而未决、想办不能办的事情,记忆中‘脏乱差’的样子一扫而空,城市面貌有了很大改善,特别是在发展实践中营造出的奋发向上、担当作为的干事氛围,为周口高质量发展奠定了坚实基础。”

采写:周口广电全媒体记者 王振伟 李森 和畅 杨宇

沈琳桂 刘勇 杨璐 王玉新 雷慧芳

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部