“市长杯”足球联赛高中组周口市恒大中学夺冠

2020-11-26 21:25:15 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月26日,记者从市教体局获悉,第五届“市长杯”中小学足球联赛高中组比赛周口市恒大中学夺冠。 青少年校园足球是做好学校体育工作的重要载体和有力抓手。近年来,全市教体系统坚持“让每一个

本台讯 11月26日,记者从市教体局获悉,第五届“市长杯”中小学足球联赛高中组比赛周口市恒大中学夺冠。 

青少年校园足球是做好学校体育工作的重要载体和有力抓手。近年来,全市教体系统坚持“让每一个学生健康、快乐、自由成长”的发展理念,积极弘扬校园足球文化,成立了周口市恒大校园足球协会,每年举办一次“市长杯”中小学校足球联赛,校园足球教学、培训、竞赛机制日趋完善,探索建立以足球为特色的“一校一品”体育教学模式,学校育人氛围不断优化、学生综合素质有力提升,崇尚运动、热爱锻炼的校园文化逐步形成,为教育教学质量的不断提升提供了坚实保障。

据悉,本次足球赛的成功举办,不仅锻炼和展示了学生的体魄活力,促进其身心全面发展,而且为各学校搭建了相互交流的平台,增进和培养了团队合作精神,共同谱写了拼搏进取、积极向上的华丽篇章。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部