周口市300余名“反恐精英”集结大演练

2020-11-26 21:23:37 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月26日,我市“2020年反恐应急拉动演练”在新火车站站前广场举行,来自我市公安、消防、应急、急救等部门19支反恐应急力量共计300余人参加此次演练。据了解,此次演练活动旨在着力提升各参战单位

本台讯 11月26日,我市“2020年反恐应急拉动演练”在新火车站站前广场举行,来自我市公安、消防、应急、急救等部门19支反恐应急力量共计300余人参加此次演练。

据了解,此次演练活动旨在着力提升各参战单位应对暴力恐怖袭击事件的快速响应能力和应急处置能力。

当日上午9时,随着现场指挥员一声令下,特警、交警、各分局民警、消防、急救、保障人员从中心城区四面八方向集结地——新火车站站前广场集结。到达指定地方后,特警迅速携带反恐装备、民警携带处突叉盾牌、消防员携带破拆救援工具、急救人员手持急救箱以雷霆之势集结列队,昂扬的斗志喊出冲破天际的口号,周口火车站站前广场一时间成为了“反恐训练基地”。

在演练过程中,激光炫目枪、强力弓弩、自由变线瞄准射击系统、气动遥控破门器、混凝土破拆机、钢板破拆机等反恐装备吸引了不少市民目光。

周口市公安局国保和反恐支队政委王三俊说:“本次演练达到了预期效果,突出了指挥高效、协同配合、快速反应、贴近实战的特点,达到了检验应急机制、提高处置水平、锻炼专业队伍、增强反恐能力的目的。下一步,我们将结合这次演练的实际情况,细化措施,完善预案,力求各项应急处突工作万无一失。”

采写:周口广电全媒体记者 钱得龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部