中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程 12月底大桥合龙 春节前全线试通车

2020-11-26 21:21:52 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,记者从中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目部了解到,跨沙颍河大桥下部结构已全部完成,道路主线机动车道路基工程基本完成,按照项目部的施工安排,主桥计划在12月底合龙,春节前进行全线试通车。中原

本台讯 近日,记者从中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目部了解到,跨沙颍河大桥下部结构已全部完成,道路主线机动车道路基工程基本完成,按照项目部的施工安排,主桥计划在12月底合龙,春节前进行全线试通车。

中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程全段长约2.686公里,共包含桥梁工程、道路工程两部分建设内容。记者在桥梁施工现场看到,整个工程已经进入到了结尾阶段,工人们正在加紧进行施工,力争早日完成大桥合龙目标。

“我们跨沙颍河桥引桥正在进行桥面铺装,主桥正准备合龙,计划12月25号之前大桥合龙,春节前大桥全联贯通。”中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目总工程师赵秉良说。 

眼下已进入冬季,低温雨雪天气也为施工增加了不少难度,针对这一情况,项目方加大人员、设备、资金投入力度,科学组织,合理安排,确保关键工序、关键部位人员、机械配备充足,保证工程进度。

“到目前为止我们综合管沟已经完成了百分之九十,雨污水管道也完成了将近百分之九十五以上,道路路基已经施工完成,现在我们做的是第一层水稳摊铺,完成了大概有400米左右。下一步的工作计划是在11月底第一层水稳摊铺完成,12月中旬第二层水稳摊铺完成,12月底沥青路面摊铺完成具备全线通车的条件。”中原路跨沙颍河桥梁及道路打通工程项目路基施工员李昂说。 

采写:周口广电全媒体记者 沈琳桂 通讯员 田峰明

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部