鹿邑:11对新人喜结良缘 引领移风易俗新风尚

2020-10-31 09:24:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为践行移风易俗、倡树婚嫁新风,引导广大青年树立正确的婚恋观、嫁娶观。10月30日,鹿邑县委宣传部、县妇联联合举办了鹿邑县第五届集体婚礼,11对新人用自己的行动引领移风易俗新风尚。当日,在鹿邑县紫气大道

本台讯 为践行移风易俗、倡树婚嫁新风,引导广大青年树立正确的婚恋观、嫁娶观。10月30日,鹿邑县委宣传部、县妇联联合举办了鹿邑县第五届集体婚礼,11对新人用自己的行动引领移风易俗新风尚。

当日,在鹿邑县紫气大道上,11辆电动三轮车一字排开,车头挂着红色大红花,车上一对对新人喜笑颜开,这支“低碳、环保”的婚礼车队吸引了众多路人的目光。在随后举行的婚礼现场,除了拜天地、大合影等满满仪式感的婚庆中还融入了移风易俗倡议、签名等活动,这些来自全县各个行业的新人们也在社会各界人士的见证下喜结连理,开启了他们新的人生旅程。

“众多亲朋好友见证了我们的爱情,今天的婚礼会成为我们人生中最深刻的记忆。”新婚夫妇陈玉鹏、宋平菊说:“作为新时代的青年,我们不仅要做经济建设的主力军,更要做精神文明的先行者,社会风尚的引导者和移风易俗的践行者,带头婚事简办,喜事新办。带头弘扬社会主义新风尚。”

“这11对新人是我们从50对报名参加集体婚礼的新人中评审筛选来的,这从一个侧面反映出了我们开展文明创建、弘扬社会新风取得的实际成效。”鹿邑县委常委、宣传部长袁航说:“希望广大青年以他们为榜样,自觉践行社会主义核心价值观,弘扬文明新风,争做社会风尚的引领者、推动者、践行者;同时要勇于拼搏,努力奋斗,在鹿邑发展的火热实践中书写人生精彩篇章,展现靓丽的青春风采,创造出无愧时代的光辉业绩。”

近年来,鹿邑县积极培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬社会主义新风尚,把移风易俗作为全县精神文明建设的重要抓手,大力遏制红白事大操大办、铺张浪费,订婚重收彩礼、互相攀比等陈风陋俗,在全县树立了节俭温馨、婚事新办、向上向善的文明新风。

鹿邑县妇联主席郭艳芳表示,在以后的工作中,将以政策宣传和典型示范为引导,通过举办“移风易俗、倡树文明新风”为主题的讲座、最美家庭评选、文艺演出等活动,使广大群众树立正确文明的婚姻观、消费观和价值观,积极培育和践行社会主义核心价值观。

采写:周口广电全媒体记者 朱凡 鹿邑台 张宏伟

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部