市民捡包求助媒体 记者帮助物归原主

2020-11-27 16:08:45 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 11月26日中午,热心市民王先生在七一路西段捡到一个女士提包急寻失主。27日上午,在记者帮助下物归原主。据王先生介绍,提包是他从公园锻炼身体回家的路上捡到的,捡到提包后,为了找失主他可是没少费工夫。市

本台讯 11月26日中午,热心市民王先生在七一路西段捡到一个女士提包急寻失主。27日上午,在记者帮助下物归原主。

据王先生介绍,提包是他从公园锻炼身体回家的路上捡到的,捡到提包后,为了找失主他可是没少费工夫。

市民王国存说:“我打开包一看,里面有现金,很多银行卡,还有其他购物卡,我看里面还有身份证,我想丢包的人,丢这么多东西,肯定非常着急。我吃过中午饭就骑着电动车,按照身份证地址到文明路北段去找,因为地址写着文明路北段32号,结果到那以后没想到,问了很多人都不知道32号在什么地方。”

常说有困难找警察。记者和王先生来到荷花路分局案件侦办大队,通过民警提供的联系方式,记者联系上了失主。10分钟后,失主也来到荷花路分局案件侦办大队,王先生当面让失主核实了物品,财物失而复得,失主万分感动。

失主赵瑞说:“因为我包里证件比较多,有身份证、卡,所有的卡,医保卡都在里面,我当时着急的很,今天找到了,高兴的很。感谢王先生跟媒体的帮助。”

面对失主赵瑞的酬谢,王国存婉言谢绝了。“今天我把捡到的包交给了失主,我感到非常高兴,今后我将继续做好事,传递正能量。”王国存说。

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊 实习生 高晗

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部