冬季养生正当时 科学保健来护航

2020-11-26 19:11:53 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 随着冬季来临,气温越来越低,人们的身体抵抗力也会随之下降。冬季该如何养生,在饮食、起居等方面要注意些什么呢?记者走上街头随机采访了几位市民,先来听听他们都是怎么养生的吧。市民张林英说:“最

本台讯 随着冬季来临,气温越来越低,人们的身体抵抗力也会随之下降。冬季该如何养生,在饮食、起居等方面要注意些什么呢?记者走上街头随机采访了几位市民,先来听听他们都是怎么养生的吧。

市民张林英说:“最好的养生方式对于我来说,每天就是早上起来锻炼身体,先坐那歇歇再起来,起来了出去运动 ,晚上有晚上的活动方式 ,早上有早上的活动方式,自己有好身体才是自己的。”  

市民范利玲说:“ 一个是注重饮食,再一个注重保暖,一般像这个年龄的人保暖是最主要的,因为本来膝盖也不好。有时候穿的厚一点,像我们这个年龄也不讲美了,只要暖和就行了。” 

市民小苏说:“可能我现在比较年轻吧,对养生这一块儿不太了解,对冬季养生也没有特别关注这个。”  

市民郑运生说:“我是一个冬泳爱好者 ,我坚持了将近20年 ,冬泳对我来说是最好的养生方式,以前上班的时候我的身体很差 ,通过这些年的冬泳我身体一年比一年好。”  

据专家介绍,冬季养生保健是一门科学性很强的学问,要因人、因地、因时而异。每个人的养生方法都要依据其生命体征、当时的健康状况和环境条件来定。

市中医院康复中心副主任刘俊宏说:“冬季养生的方法有很多,冬季内应于肾,养生以封藏为主,在饮食上可以适当的温补 ,睡眠早睡晚起,可以多晒晒太阳,保持心情舒畅,适当的运动,我们可以选择慢跑、散步、打太极拳、八段锦等等,以微出汗为宜 ,老人和孩子要注意防寒保暖,室内外温差不宜过大。” 

采写:周口广电全媒体记者 杨璐 钱得龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部