2020第一届周商大会准备就绪静待开幕

2020-11-26 21:13:53 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2020第一届周商大会将于11月28日开幕。经过前期的紧张筹备,目前,大会的各项准备工作已经就绪。我市举办的2020第一届周商大会,以“新时代新周商 新周口新跨越”为主题,旨在搭建周商对话平台,联

本台讯 2020第一届周商大会将于11月28日开幕。经过前期的紧张筹备,目前,大会的各项准备工作已经就绪。

我市举办的2020第一届周商大会,以“新时代新周商 新周口新跨越”为主题,旨在搭建周商对话平台,联络乡情,增进友谊,促进各地周商交流与合作;团结国内外周商,引导周商参与周口经济建设与发展,推动周商贸易和投资合作。为确保大会圆满召开,我市精心组织,各部门紧密协作,布置会场、宣传推介、联系嘉宾、培训志愿者等各项工作有条不紊高效推进。

团市委基层组织建设部部长刘晓靖说:“首届周商大会志愿服务也是宣传展示周口形象的重要一环。我们团市委研究制定了详细周密的志愿服务方案,并且精心筛选了103名青年志愿者,他们重点负责参会嘉宾报到、对接以及会场引导、礼仪等服务工作。另外,我们还邀请了礼仪专家为青年志愿者进行了基础的礼仪培训,目前我们志愿者已经熟悉了各酒店布局和大会会场,进行了彩排和实战演练。我相信青年志愿者会用高质量、高水平的服务,青春靓丽、热情好客的形象成为首届周商大会一道靓丽的风景线。”

疫情防控是大会安全顺利进行的前提和保障。为助力第一届周商大会圆满成功,市卫生健康委抽调近百名精兵强将组成卫生保障专班开展后勤保障工作。

市疾控中心食品科科长李宏说:“目前大会保障人员分别到市委党校迎宾馆和体育宾馆等场所餐厅,针对冷链食品的储存环境、环境清洁消毒、从业人员预防措施等情况进行了检查和指导,并对后厨人员逐个进行了核酸检测,前期准备已基本就绪。在大会期间,我们将继续加大工作力度,排查冷链食品和对参会人员的安全检测,为第一届周商大会的圆满成功构筑安全屏障。”

此外,为保障马艳丽领衔的国际时装秀专场演出现场直播的顺利进行,周口广电融媒精心筹备,各项工作已基本准备就绪。

周口广播电视台技术中心主任李志辉说:“广播电视台党委对这一次直播高度重视,从全台总工办、技术中心、手机台以及其他部门抽调了21名人员,对这次活动进行直播,目前转播车、手机台的转播车,这些转播设备已经全部调试好了,信号通道已经打通,直播基本准备就绪。”

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊 雷慧芳

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部