周口市2020年反恐应急拉动演练顺利举行

2020-11-26 15:36:02 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为进一步增强我市反恐队伍的应急攻坚能力、合成作战能力和综合保障能力,11月26日,周口市举行2020年反恐应急拉动演练。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长路云出席活动并讲话,副市长、市公安局

本台讯 为进一步增强我市反恐队伍的应急攻坚能力、合成作战能力和综合保障能力,11月26日,周口市举行2020年反恐应急拉动演练。市委常委、政法委书记、市反恐怖工作领导小组组长路云出席活动并讲话,副市长、市公安局长、市反恐怖工作领导小组副组长张元明主持活动。

在19支反恐应急力量集结完毕后,路云代表市委市政府向所有参战队员表示慰问和感谢。她指出,近年来,市反恐怖工作领导小组各成员单位坚决贯彻落实上级部门决策部署,牢记使命、勇于担当,以维护政治社会稳定为己任,坚决守住“三个不发生”的底线,为推动我市社会稳定和长治久安做出了积极贡献。

路云要求,各成员单位要充分认识当前严峻复杂的反恐怖斗争形势,进一步增强做好反恐工作的责任感和使命感,夯实组织保障,迅速形成整体应急格局;要落实领导带班制度,实行全员应急值守,完善反恐应急预案,加强反恐装备建设,足额保障反恐怖经费,充分做好反恐怖应急准备,不断巩固全市反恐怖斗争良好态势。要加强应急力量建设,常抓拉动演练不松懈,推动应急演练模式向常态化、合成化发展,切实提高反恐怖应急处置能力和水平。

张元明强调,各成员单位要提高站位、注重实战,认真总结本次反恐应急拉动演练的经验做法,查找问题短板,完善细化预案,力求各项应急处突工作万无一失。

采写:周口广电全媒体记者 钱得龙

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部