周口市中心医院举办第二届健康科普能力大赛

2020-11-18 09:38:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月17日下午,周口市中心医院第二届健康科普能力大赛在该院新院区全科医生培训基地举行。周口市中心医院各科室相关负责人和参赛人员200余人参加比赛。据了解,普及健康知识是提高全民健康水平最根本、最经济

本台讯:11月17日下午,周口市中心医院第二届健康科普能力大赛在该院新院区全科医生培训基地举行。周口市中心医院各科室相关负责人和参赛人员200余人参加比赛。

据了解,普及健康知识是提高全民健康水平最根本、最经济、最有效的措施之一。市中心医院始终坚持以人民健康为中心,将健康教育工作与临床、护理工作同部署、同落实。医院积极开展“健康教育下基层”、“健康中原行·大医献爱心”等活动,将健康科普知识送进社区、农村、学校、单位、机关、车站等,每年健康教育科普活动、急救技能普及活动达30次以上、进行免费义诊25次以上,为推进健康中国、助力健康周口奉献力量。

比赛开始后,来自医院急诊科、介入科、肿瘤科、放疗科、肝胆外科、消化科、内分泌科、CCU等科室的参赛人员,用演讲、情景剧、小品和相声等形式科普健康知识。经过角逐,由RICU表演的《预防新冠》相声作品获得一等奖。

采写:周口广电全媒体记者 李栋 通讯员 刘阳

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部