2020年全市职业教育活动周圆满落幕

2020-11-15 15:52:13 来源:  阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:11月14日上午,为期一周的2020年全市职业教育活动周圆满落幕。在活动周期间,我市各职业院校组织学生展示职业教育发展的丰硕成果,让全社会了解职教、体验职教、参与职教、关心职教,共享职教改革发展的成果

本台讯:11月14日上午,为期一周的2020年全市职业教育活动周圆满落幕。在活动周期间,我市各职业院校组织学生展示职业教育发展的丰硕成果,让全社会了解职教、体验职教、参与职教、关心职教,共享职教改革发展的成果。

当日上午,此次活动周的最后一天,记者在周口中心城区五一文化广场看到,来自河南科技职业大学、周口技师学院、周口交通技师学院等部分职业院校的师生在广场上设立了便民服务站。他们有的现场给路过市民免费理发,有的手把手教市民雕刻技艺,还有的跳起了欢快的舞蹈,弹奏起了古筝,让市民一睹职教学生的风采。

“能在这里看到职业院校学生们的精彩表演,感觉很高兴,他们用自己的所学免费给市民服务,让我感动的同时,也看到了职业教育未来的希望。通过这次职业教育活动周的展示,让我认识到职业教育也是学生成材的一条重要道路。”市民张伶利说。

“在职业教育活动期间,我们烹饪专业以及美容美发专业,组织学生进行了雕刻技艺展示,并免费为广大市民提供理发服务,受到不少市民欢迎。”周口技师学院烹饪专业负责人周党伟介绍,此次活动的成功举办给我们搭建了一个很好的交流展示的平台。不仅展示了我们教学的内容,也让广大市民近距离接触和了解到了职业教育的实用性。

市教体局职成教科相关负责人王金亮说:“市教体局切实加强组织领导,确保活动周期间“天天有活动、处处有看点、人人有收获”。活动周期间,我市各县市区纷纷行动组织职业教育院校师生进行了丰富多彩的活动,充分展示了职业教育师生风采,展示了职业教育发展带来的丰硕成功。”

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部