中国·西华第四届胡辣汤大赛成功举办

2020-11-17 08:20:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:天公不吝初冬暖,裁作娲城化芬芳。11月16日上午,创世文化圣地宾朋云集,由河南省餐饮与饭店行业协会、河南省非物质文化遗产保护中心主办,中共西华县委、西华县人民政府承办的中国·西华第四届胡辣汤

本台讯:天公不吝初冬暖,裁作娲城化芬芳。11月16日上午,创世文化圣地宾朋云集,由河南省餐饮与饭店行业协会、河南省非物质文化遗产保护中心主办,中共西华县委、西华县人民政府承办的中国·西华第四届胡辣汤大赛在西华县创世文化广场开幕。

省政协原副主席、河南省中华文化促进会会长陈义初,市委常委、秘书长刘胜利,市政协副主席、工商联主席赵万俊、市政协副主席李海燕等省市县领导与嘉宾出席开幕式。

陈义初在致辞中指出,西华逍遥胡辣汤是中原民间饮食文化的优秀代表,是中华传统饮食文化的瑰宝,举办中国西华第四届逍遥胡辣汤大赛,及时弘扬中华民族传统文化,增强文化自信的现实途径,又是推进文化和产业深度融合,助力脱贫攻坚和乡镇振兴的平台抓手,是一件很有意义的事情。他希望,通过大赛,将胡辣汤从食品上升为文化,到胡辣汤文化走出西华,走出河南,走向全国,走向世界。

开幕现场,西华县被河南省餐饮与饭店行业协会授予“河南胡辣汤之乡”称号。

随着评判长宣布比赛开始,来自不同地区各具特色的48位胡辣汤掌门人,同台斗汤,各展才艺。熬汤大师们拿出准备好的食材,熟练地把葱姜切段、勾芡食材,精准地把握火候,在经过煸炒、勾芡、加汤、搅拌等一系列复杂程序后,最终熬制出色泽光鲜、香气扑鼻,让人垂涎欲滴的胡辣汤。

胡辣汤熬好后,色香味俱全的胡辣汤按照号码排序依次送到评委席,评审台前,餐饮界的专业评委和大众评委一起“上阵”,用挑剔的味蕾作出对胡辣汤的精准评判。

大赛进行的同时,西华县还以“汤”搭台唱“展销”大戏。比赛现场设置了70多个展位,展示当地特色农副产品和特色工业产品,并有网红带货现场推介产品,以此助力消费脱贫。

采写:周口广电全媒体记者 李俊杰

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部