铣刨机卡脚“不松口”消防紧急救援

2020-11-17 10:47:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 近日,周口市消防救援支队示范区大队接到指挥中心调度,武盛大道某小区施工现场一名工人在施工过程中左脚被卷入铣刨机齿轮,急需救援。示范区大队立即组织救援力量赶赴现场实施救援。据了解,事故地点在某小区

本台讯 近日,周口市消防救援支队示范区大队接到指挥中心调度,武盛大道某小区施工现场一名工人在施工过程中左脚被卷入铣刨机齿轮,急需救援。示范区大队立即组织救援力量赶赴现场实施救援。

据了解,事故地点在某小区在建工地十五楼的施工楼层内。据现场工人介绍,事发时,由于两名工人在交接机器时未关闭电源,接班工人未做好充足准备,左脚不慎从铣刨机下方卷入后绞盘齿轮里,被绞盘齿轮紧紧卡住,鲜血直流。为了尽快将被困人员救出,救援人员立即开始组织施救,现场指挥员一边询问男子脚部是否有知觉,转移男子注意力并安抚其情绪,避免其受到刺激不予配合,一边让人拿木墩顶起并固定铣刨机,避免在救援过程中被困者受到二次伤害。

然而,当救援人员把被困者脚部位的机器螺丝卸掉以后发现由于链条绷得太紧,后侧齿轮不能取出,而现场又不能使用锤子砸,现场指挥员立即决定用切割机锯掉链条。经过16分钟的紧张救援,被困者终于脱困,现场医护人员对受伤工人进行了简易包扎后将其送往医院进一步治疗。

消防提醒:在使用机器过程中,一定要按规程操作,交接工具时切不可大意,如果遇到紧急事件,请一定要及时拨打120或119请专业人员到场施救。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部