周口市腕力协会成立

2020-08-27 10:25:51 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 8月26日,周口市腕力协会在市体育中心成立,这标志着我市广大腕力爱好者有了交流学习的平台和组织。在大多人眼里,“掰手腕”是一项的民间运动,拼的是爆发力和手臂力量,而作为一项专业运动的腕力

本台讯 8月26日,周口市腕力协会在市体育中心成立,这标志着我市广大腕力爱好者有了交流学习的平台和组织。

在大多人眼里,“掰手腕”是一项的民间运动,拼的是爆发力和手臂力量,而作为一项专业运动的腕力运动绝不是简单的力量对决。

据介绍,腕力比赛中,双方选手采用规定站立姿势,分别站在腕力台两侧,台面上通常设有代表双方不同颜色的垫板,还有发力时可以协助握持的金属抓手,以及双方的决胜垫,比赛以将对手拳头顶部掰至碰触到决胜垫为胜利。

成立大会听取了《周口市腕力协会领导机构组成方案》和周口市腕力协会候选人资格审查情况的说明,审议通过了周口市腕力协会领导人、委员候选人名单。

新当选的周口市腕力协会会长王良军告诉记者:“协会将积极宣传推动我市的腕力运动,努力推进全市腕力活动及运动员的培养与发展,积极协助或承办市、省以及国家级腕力赛事,为我市腕力事业健康有序发展贡献力量。”

采写:周口广电全媒体记者 李栋 通讯员 王良军

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部