西华县政协十届四次会议召开第二次全体会议

2020-05-09 10:05:13 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月8日下午,西华县政协十届四次会议第二次全体会议在会务中心礼堂召开。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县政协主席郭峰,县委常委、统战部长、副县长赵增先,县政协

本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月8日下午,西华县政协十届四次会议第二次全体会议在会务中心礼堂召开。县委书记林鸿嘉,县委副书记、县长田庆杰,县政协主席郭峰,县委常委、统战部长、副县长赵增先,县政协副主席唐金华、宋厂院、缑长安出席会议。会议由县政协副主席缑长安主持。

会上,县政协副主席宋厂院宣读了《关于表彰2019年度政协工作先进单位和先进个人的决定》,与会领导向获奖单位和个人进行颁奖。

按照大会议程安排,中共界别组张洪龙、教育体育界别组汪伯超、无党派界别组邵鹏涛、社会福利界别组王广等委员分别就《加强食品监管确保百姓舌尖安全》、《加快我县高中教育发展的思考》、《发展农村电商助力乡村振兴》、《加强农村养老机构管理推进养老事业健康发展》等方面调研情况先后作了大会发言。

县委书记林鸿嘉指出,2020年是具有里程碑意义的一年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。县委十三届五次全会对今年工作的目标任务进行了全面安排部署,具体工作的落实离不开广大政协委员的支持和监督。希望广大政协委员在坚持党的领导上更加清醒坚定,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉贯彻落实县委十三届五次全会确定的发展路径、指导思想、目标任务和工作要求,在“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”建设中展现作为、体现价值;希望广大政协委员在助推“三新经济”上更加积极有为,“参”在先,“谋”在前,准确把握、清醒认识当前经济发展的基本态势,按照县委十三届五次全会和经济工作会议部署,坚持“政治至上、发展至上、项目至上、责任至上、效率至上”要求,以新产业、新业态、新模式“三新经济”为主攻方向,聚焦临空经济、智能装备制造、食品加工等业态,强力推进经济发展质量变革、效率变革、动力变革,为西华高质量发展建言献策、献计出力;希望广大政协委员在建设生态宜居新西华上更加自信出彩,围绕新型城镇化建设开展调查研究,深度参与到家乡建设中,把爱党爱国的激情转化为守初心担使命的强大正能量,创业新时代,展现新风采;希望广大政协委员在促进乡村振兴上更加奋勇争先,进一步当好实施乡村振兴战略的智囊团,按照县委决策部署,针对乡村资源要素配置、土地开发利用、耕地保护及经济、生态、社会发展开展调查研究,积极建言献策;希望广大政协委员在弘扬社会主义核心价值观上更加步调一致,充分发挥人民政协联系广泛、协调关系、凝聚力量的优势,着力巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力提高政治把握和鉴别能力,多建诤言、多谋良策、多出实招,努力增进共识、促进团结,求大同存小异,积极争取人心,不断扩大团结的同心圆;希望广大政协委员在提升全会质量上更加主动自觉,适应新形势新任务,以改革精神、创新理念、务实举措,全面增强履职本领,着力提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力。

林鸿嘉表示,县委将一如既往重视和支持人民政协事业发展,切实加强党对人民政协工作的全面领导,将政协工作纳入县委工作总体布局,不断加强政协班子建设和委员队伍建设,坚持把政协建设作为党的政治机关建设摆上重要位置,解决政协开展工作面临的实际困难,为政协委员履行职责提供坚强保障。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部