田庆杰在集中观摩公园游园建设管护时强调 坚持以人为本 建设生态工程 发展工程 健康工程 民生工程

2020-05-07 11:43:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月1日,西华县委副书记、县长田庆杰带领县城区三个办事处、迟营乡和县直有关单位主要负责同志,集中观摩中心城区公园游园建设管护情况。县委常委陈秉生陪同。田庆杰一行对2019

本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月1日,西华县委副书记、县长田庆杰带领县城区三个办事处、迟营乡和县直有关单位主要负责同志,集中观摩中心城区公园游园建设管护情况。县委常委陈秉生陪同。

田庆杰一行对2019—2020年度新建的35个公园游园进行逐一观摩,并随即抽取部分已建成公园游园察看管理维护情况,对各责任单位公园游园建设管理情况进行现场点评,对需要整改的问题和完善提升的细节提出了具体要求。

田庆杰指出,原定于5月1日举行2019—2020年度公园游园开园仪式,由于受新冠肺炎疫情影响,个别公园游园尚不具备开园条件。今天按照既定时间节点组织观摩活动,既是树立“言必信、行必果”的工作导向,也是让各责任单位相互学习、相互借鉴、共同提高,确保高质量、高标准完成各项建设任务,真正把公园游园建设成为生态工程、发展工程、健康工程、民生工程。

田庆杰强调,要坚定信心、下定决心,切实加快2019-2020年度新建公园游园建设进度;办事处党政主要领导要齐抓共管、形成合力,排除一切干扰、破除一切困难,确保5月20日前全面完成各项建设任务。要注重细节、提升品位,坚持“大、中、小”环境一起抓,做到游园环境与周边大环境相融合、与周边基础设施互连互通,推动“脏乱差”变“绿净美”。要按照“建管并重、新旧一体”的工作要求,持续加强已建成公园游园的精细化管理,及时修补破损路面和设施、清理死树和杂草,确保环境卫生干净整洁。

田庆杰强调,县政府督查室要加大督查力度,对于现场观摩发现的问题、提出的要求,要紧盯不放、逐一督查、定期通报,确保问题全面彻底整改;要聚焦公园游园建设管理中存在的具体问题进行精准督查,发现问题及时通报、及时交办、及时督促整改,以精准督查促精准提升。县城管局要按照“一园一图纸”工作要求,提前做好已建成公园游园改造提升的规划方案,为10月份全面接管做好准备,确保公园游园建设管理水平全面提升,持续增强人民群众的获得感和幸福感。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部