西华县政协十届四次会议开幕

2020-05-08 08:48:03 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月7日上午,中国人民政治协商会议第十届西华县委员会第四次会议开幕,来自全县各行各业、社会各界的政协委员,相聚一堂,围绕事关全县经济社会发展的各项实际问题,以饱满的政

本台讯 (周口广电全媒体记者 李俊杰)5月7日上午,中国人民政治协商会议第十届西华县委员会第四次会议开幕,来自全县各行各业、社会各界的政协委员,相聚一堂,围绕事关全县经济社会发展的各项实际问题,以饱满的政治热情,认真履行政治协商、民主监督、参政议政的职能,为全县高质量建设贡献智慧,共同谱写新时代西华发展新篇章。本次会议应到委员253名,实到224名,符合政协章程规定人数。

县政协主席郭峰,副主席唐金华、宋厂院、缑长安在主席台前排就座;在主席台前排就座的还有县领导林鸿嘉、田庆杰、程维峥、周晓燕、赵增先;县领导陈秉生、李涛、王献超、张晓伟、杨凤臣、王卫东、周勇等县处级领导干部在主席台就坐。开幕式由县政协副主席唐金华主持。

上午九时,大会在雄壮的国歌声中开幕。大会审议通过了县政协十届四次会议议程。成立了中国共产党政协西华县第十届委员会第四次会议临时委员会,林鸿嘉同志任临时党委书记。

县委书记林鸿嘉对大会的召开表示祝贺。他指出,一年来,县政协和广大政协委员牢牢把握团结和民主两大主题,在服务发展大局、增进民生福祉、加强自身建设、促进合作共事等经济与民生问题方面,调查研究扎实深入,协商议政成果丰富,民主监督实效增强,团结联谊广泛拓展,为我县各项事业发展汇聚了正能量、作出了新贡献,充分展现了为党委分忧、为发展尽责、为人民服务的价值追求。特别在2019年,全县上下全面贯彻落实习近平总书记宗教工作重要批示指示精神,持续推进宗教工作由“治标”向“治本”转化,全国政协主席汪洋带着习近平总书记问候来我县调研,给予充分肯定、高度评价,让我们深受感动、备受鼓舞,广大政协委员一定要把习近平总书记的嘱托传达到群众中,落实到最基层,使之转化为建设“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”的强大动力,转化为全面建成小康社会的不竭动能,转化为县域治理“三起来”、乡镇工作“三结合”的智慧源泉。

林鸿嘉指出,事业是干出来的,幸福是奋斗出来的。一年来,我县经济技术开发区晋升全省二星级产业集聚区,特色商业区进入全省一星级行列,全国首个县级通用机场建成并投用,郑阜高铁西华站通车运营,耕德电子华为手机制造、双汇食品产业化等项目相继引进落地;建成了全省一流、全市唯一的静脉产业园,全省仅次于郑州的快递物流分拨中心、周口最大的物流分拔中心中通快递豫南分拨中心二期项目;持续实施“两院两桥二十路、三场五中心三十小区、五河五湖五园五十校、十城十馆百游园”等惠民生利长远的基础设施工程,成功创建全国绿化模范城和省级卫生城、省级园林城、省级文明城、省级双拥模范城;国家级农村产业融合发展示范园成功获批,相继荣获全国农产品质量安全县、全国主要农作物生产全程机械化示范县、全国“七五”普法中期先进县和全省“四好农村路”示范县等省级以上荣誉20多项。这些成绩的取得,是县委坚强领导、务实重干的结果,是全县上下团结拼搏、克难攻坚的结果,更饱含着广大政协委员的辛劳和智慧、心血和汗水。

林鸿嘉强调,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是贯彻落实党的十九届四中全会精神的开局之年,也是谱写新时代西华绚丽出彩新篇章的新起点。希望县政协和广大政协委员能把高质量发展走在前列,坚定主心骨、把牢大方向,找准切入口、展现新作为,凝聚向心力、画好同心圆,焕发新活力、树立新形象。县委将进一步加强和改善对政协工作的领导,一如既往地大力支持政协依照章程开展工作,确保人民政协政治有地位、建言有机会、出力有舞台、工作有作为。全县上下要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,唱响团结歌,奏好奋进曲,凝聚正能量,为决战脱贫攻坚,决胜全面小康,奋力推动西华经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

受政协第十届西华县委员会常务委员会的委托,县政协主席郭峰向大会作工作报告。报告指出,一年来,县政协坚持党的领导,强化理论武装,团结奋斗的共同思想政治基础更加牢固;聚焦中心任务,积极协商议政,助推我县高质量发展的成效更加显著;广泛凝聚共识,汇聚发展合力,社会各界人士的智慧和力量更加集中;立足政协职能,提升履积实效,人民政协制度的优势更加彰显;加强队伍建设,夯实工作基础,新时代人民政协的新形象更加鲜明。

报告强调,2020年,县政协要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神和中央、省委、市委政协工作会议精神,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,坚持团结和民主两大主题,提高政治协商、民主监督、参政议政水平。要深化“协商在一线”工作,更好凝聚共识,担负起把党中央、省委、市委、县委决策部署和对人民政协工作要求落实下去、把全县智慧和力量凝聚起来的政治责任,在决胜全面建成小康社会,建设“生态西华、宜居西华、创业西华、魅力西华”的时代担当中,贡献政协智慧和力量。

受政协西华县第十届委员会常务委员会委托,县政协副主席缑长安向大会作了《政协第十届西华县委员会常务委员会关于十届三次会议以来提案工作情况的报告》。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部