西华第10例新冠肺炎患者治愈出院

2020-02-25 14:21:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 2月25日,西华县人民医院最后一例新冠肺炎患者治愈出院。至此,该县已确诊的11例新冠肺炎患者,除一名转诊周口治疗外,其余10名患者已全部治愈出院。当日上午,西华县人民医院为在该院治疗的最后一例新冠肺炎

本台讯 2月25日,西华县人民医院最后一例新冠肺炎患者治愈出院。至此,该县已确诊的11例新冠肺炎患者,除一名转诊周口治疗外,其余10名患者已全部治愈出院。

当日上午,西华县人民医院为在该院治疗的最后一例新冠肺炎确诊患者王某举行了简短的欢送仪式。该县新冠肺炎救治专家组组长、该院副院长李金波带领医护人员为王某送上祝福。

患者王某,有新型冠状病毒肺炎确诊病例密切接触史,2月7日经专家会诊、核酸检测确诊为新冠肺炎。入院后在周密会诊、全面评估患者病情的基础上,给予抗病毒、对症支持及中医药治疗,同时对患者进行相应的心理疏导和人文关怀。2月25日,结合核酸及影像检测结果,经专家组会诊讨论,王某达到治愈标准,康复出院。

经过一个多月的艰苦奋战,该院全体医务人员、保洁、保安共1800余人,无一人感染。他们以战必胜的勇气和技术实力取得了抗击新冠肺炎疫情的阶段性成果,圆满完成了西华县委县政府和全县人民赋予的任务和使命。

“虽然目前我县已有10例患者治愈出院,但疫情拐点尚未到来。”西华县人民医院疫情防控领导组在此提醒大家:希望大家克服麻痹思想、侥幸心理,继续保持高度警惕,切实做好个人防范,不聚堆,外出戴口罩,携手打赢疫情阻击战。

疫情发生以来,西华县迅速行动,统筹“两个战区”、打好“两场战役”。第一个战区是城乡战区,打好以防控为主的围剿战役,严防死守遏制疫情蔓延扩散。第二个战区是医院战区,打好以病患治疗为主的歼灭战役。西华县广大医护工作者纷纷请战,很快组织了多梯队医护救治骨干力量,他们冒着病毒传染和侵袭的危险,按照既定诊疗方案,不怕危险,科学治疗,展现了崇高的精神风貌和忘我的战斗精神,最大程度保护着人民群众的生命安全和身体健康。

据了解,西华县自2月10日起至2月24日,已连续15日无新增病例。

周口广电全媒体记者 李俊杰

通讯员曹占超 张家豪

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部