沈丘县槐店回族镇:“敲门行动”精准排查 筑牢疫情防控防线

2021-12-26 16:45:30 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为切实做好防疫工作,积极响应防疫工作要求,沈丘县槐店回族镇积极开展“敲门行动”,大走访,地毯式排查,全力保障辖区群众健康安全。镇村工作人员按照网格划分,逐户走访排查,核实每家每户人员基

本台讯 为切实做好防疫工作,积极响应防疫工作要求,沈丘县槐店回族镇积极开展“敲门行动”,大走访,地毯式排查,全力保障辖区群众健康安全。

镇村工作人员按照网格划分,逐户走访排查,核实每家每户人员基本信息、是否有从省外中高风险地区、重点疫区返回人员及县外务工人员等信息,并认真做好登记,确保疫情防控零疏漏、无死角。

沈丘县槐店回族镇居民李志勇说:“通过这次排查,了解了很多的防疫知识,也会积极配合这次防疫的工作,也感谢政府领导对我们老百姓的关心,家里吃的喝的都不缺,我们会积极配合政府的工作。”

入户走访排查过程中,工作人员不仅叮嘱居民要提高疫情防控意识,无特殊情况不外出,引导居民做到“少出门、勤洗手、戴口罩”,还通过各种形式的大喇叭走街串巷宣传防疫知识。

槐店回族镇党委委员副镇长郭长志说:“截至目前,我镇共排查居民28600户,其中省外返乡人员726人,中高风险地区返乡人员37人,未返乡人员8600人。对未返乡人员,我们逐个进行了联系工作,劝其就地过年,能不返乡就不返乡。下一步,我镇将针对第一次****排查没有见人的居民继续进行排查,确保村不落户、户不落人。”

周口广电融媒体记者 高留生

杨宇 刘勇 王峥 沈丘台

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告****|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部