沈丘县:铁腕清“四乱”守护生态“责任田”

2021-12-20 16:33:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 连日来,沈丘县水利局强力开展整治河道乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”工作,为打造沙颍河生态景观带“百里画廊”贡献力量。该县水利局成立了沙颍河河道清“四乱”专项行动工

本台讯  连日来,沈丘县水利局强力开展整治河道乱占、乱采、乱堆、乱建“四乱”工作,为打造沙颍河生态景观带“百里画廊”贡献力量。

该县水利局成立了沙颍河河道清“四乱”专项行动工作组,层层传导压力,压实工作责任。对沙颍河河道范围内“四乱”现象进行全面细致摸底排查,彻底清理沙颍河河流内的生活垃圾、建筑垃圾、违法建筑物等,集中整治非法侵占河道等违法行为,确保专项行动取得实实在在的效果。对排查出的违法停泊船只、违法建筑物等问题,组织人员及时整改到位,并督促涉事单位立行立改,清理一处、销号一处。同时,多形式、多角度开展宣传引导,着力提高群众爱河护水环保意识。

截至目前,在沙颍河(沈丘段)河道旁边维护更换河长制公示牌40余块,清除河道水面漂浮物及河道护坡垃圾约50吨,清除河道阻水障碍(柳树)等物体50余处,依法拆除违法建筑30余处,拆除长期住人非法停泊船只2艘,修复滩地和河道护坡约5000米。

下一步,该县水利局将坚持“守水有责、守水负责、守水尽责”的水利工作作风,切实维护好“责任田”,加强巡查力度,切实履行水利行业监管职责,保持严厉打击河道“四乱”的高压态势,持续高位推进河道监督执法工作,切实维护沙颍河正常水事秩序和良好的水系生态环境,为把沙颍河生态景观带打造成为一项生态工程、民生工程、幸福工程凝聚水利力量、贡献水利智慧、提供水利方案、彰显水利担当。

周口广电融媒体记者 谢明

通讯员 王子磊 王向灵

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部