一个人的“疫情指挥部”

2020-03-05 12:49:18 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 倪景龙)沈丘县白集镇田营行政村党支部书记王国辉,自支援武汉火神山医院归来后,当即进行了15天的自我隔离观察。隔离期间,王国浑吃住从没离开过这 10平米的隔离棚,隔

周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留生 通讯员 倪景龙)沈丘县白集镇田营行政村党支部书记王国辉,自支援武汉火神山医院归来后,当即进行了15天的自我隔离观察。隔离期间,王国浑吃住从没离开过这 10平米的隔离棚,隔离棚也成了他一个人的临时“疫情指挥部”。

虽然身在隔离棚,但疫情就是命令,群众安危就是最高任务。姚庄自然村一户湖北返乡人员的隔离、后勤****工作让王国辉的心放不下。

“疫情指挥部”里的王国辉正用手机安排村里的疫情防控工作

“好,好,好我知道了。这个前面他已经给我反映过了,我已经给他们超市联系好了,你现在就是今天晚上(之前),无论如何要把这些东西给他(姚子敏)送到家。第一给他送两箱方便面,一件奶,他要嘞有生姜和大蒜,我已经给他处理(安排)好了,第二就是说你从超市里面去拉了这些东西(物资),走到我园区里来把咱们自己种的菜也给他带过去一些,然后我这还有消毒液,我这有口罩你给他一样带去些,今天晚上不过夜,一定要处理到位。”

姚子敏一家年前返乡途经武汉,回来后在王国辉的指导下,进行了14天的隔离观察,他们家的一举一动时刻牵扯着王国辉的心。家里生活物资不足,王国辉一个电话就能送到家。

“在隔离之间,王国辉党书记送来点大蒜、方便面、鸡蛋、84消毒液、有酒精,感谢他的关怀,在隔离的这半月里没少问这问那。”姚子敏一家隔离结束后,对王国辉和村干部们的付出心怀感激。

自我隔离的15天里,王国辉每天靠着手机听取村干部汇报村里情况,并下达一个个指导“命令”,村里的各项工作任务通过电话,有条不紊的一一落实。

田营行政村村干部杨旭说:“在王国辉(村支部)书记自我隔离期间,依然关心着村里各项工作,他通过电话指导我们做好疫情防控,帮助家庭物资短缺的群众送去生活物资和消毒物资,保障了群众隔离期间的正常生活。”

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部