皇甫立新:严防死守 坚决将疫情控制在源头

2020-03-04 15:10:57 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (周口广电全媒体记者 高留声 通讯员 柳柯 程健 )2月1日,沈丘县委书记皇甫立新先后深入到该县莲池镇刘八庄、刘庄店镇郭营、李老庄乡孙庄、范营乡疫情防控一线,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控

周口网讯  (周口广电全媒体记者 高留声  通讯员 柳柯 程健 )2月1日,沈丘县委书记皇甫立新先后深入到该县莲池镇刘八庄、刘庄店镇郭营、李老庄乡孙庄、范营乡疫情防控一线,检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。并要求全县广大党员干部要深入基层一线,加大宣传力度,引导群众居家防护,严格落实各项防控要求,坚决将疫情控制在源头。县委常委、县委办公室主任李明朗陪同检查。

就进一步做好全县疫情防治工作。皇甫立新强调:一要夯实责任。各乡镇(办)要严格落实属地管理责任,全面强化防控举措,从严压实防控责任,真正做到守土有责,守土担责,守土尽责;二要健全机制。要重点抓好武汉返乡人员和密切接触人员的排查、检测、隔离、监管等项工作,最大限度阻断疫情传播渠道,坚决将疫情控制在源头。要充分做好突发事件应急预案,提前谋划,细化措施,坚决防止二次传播事件发生;三要加大宣传。要加大疫情防控宣传力度,充分发挥乡村“大喇叭”优势,将疫情资讯、科学防控知识等内容不间断地送到村里村外、田间地头,打通防疫宣传“最后一公里”,引导群众不出门、不串门、不扎堆,出门戴口罩,切实增强群众自我防护和群防群控意识;四要发挥基层党组织的战斗堡垒作用。要广泛发动全社会各方力量,紧紧依靠群众、紧密凝聚群众,严格落实联防联控工作措施,构筑群防群治的严密防线,坚决打赢疫情防控阻击战。

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部