扛牢疫情防控责任 全力守护人民群众生命健康

2022-01-13 08:18:52 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 1月12日上午,周口市委常委皇甫立新到宋河镇S209省道周商交界卡点、宋河镇孙店行政村疫情防控卡点、马铺镇等地调研疫情防控工作。在宋河镇S209省道周商交界卡点,在仔细询问返乡车辆和外来人员、卡点如何查验

本台讯 1月12日上午,周口市委常委皇甫立新到宋河镇S209省道周商交界卡点、宋河镇孙店行政村疫情防控卡点、马铺镇等地调研疫情防控工作。

在宋河镇S209省道周商交界卡点,在仔细询问返乡车辆和外来人员、卡点如何查验过往车辆等方面的内容后调研组要求,要认真贯彻落实省、市疫情防控工作部署,切实扛牢疫情防控责任,加大对“四类人员”的筛查隔离管控力度,查验登记好过往车辆人员的行程码、健康码、核酸检测证明等信息,做好卡点值班值守工作,全力守护人民群众的生命健康安全。

在马铺镇,调研组实地察看了当地居家隔离人员的情况后强调,乡镇所在地政府要严格落实对居家隔离人员的防控措施,做好监测管控工作,确保居家隔离人员足不出户,杜绝不严、不实、不细的问题。要主动做好服务,及时了解群众需求,保障居家隔离人员的日常生活。

调研组强调,宋河镇作为中小企业强镇,外来人员较多,要进一步细化措施,建立网格化管理机制,利用微信群、商铺群、企业群等渠道,加强人员排查管理,做到底子清、情况明。要做好防控政策宣传,充分发挥基层党支部、党员的先锋模范带头作用,凝聚齐心协力、群防群控的工作局面。要有序管理沿街店铺、餐馆等,统筹做好疫情防控和经济社会发展工作,切实保障人民群众的正常生产生活。

周口广电融媒体记者 朱凡 通讯员 卢丽丽

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部