电竞酒店接待未成年人入住 周口川汇警方开出河南省首张罚单

2021-06-28 08:45:41 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:近期,周口市公安局按照大清查大巡防大整治专项行动要求,紧盯行业场所治安突出问题和安全隐患,加大日常检查力度,确保隐患动态清零。尤其是新修订的《未成年人保护法》颁布实施后,周口市公安局按照公安部提出的旅

近期,周口市公安局按照大清查大巡防大整治专项行动要求,紧盯行业场所治安突出问题和安全隐患,加大日常检查力度,确保隐患动态清零。尤其是新修订的《未成年人保护法》颁布实施后,周口市公安局按照公安部提出的旅馆经营者接待未成年人“五必须”要求,集中组织全市特业专管民警对新法进行政策解读,并组织民警到宾馆酒店实地宣传培训,同时通过微信工作群进行广泛宣传,切实防范在旅馆业中发生侵害未成年人案件,确保未成年人身心健康。

6月22号下午,周口市公安局川汇区分局治安管理大队民警在对辖区某电竞酒店例行检查时,发现有未成年人登记入住且未履行询问、登记监护人信息并记录备查、向公安机关报备等手续。

民警进一步工作后发现,登记入住的为两男一女三名未成年人,民警现场联系其监护人核实有关情况,耐心讲解了未成年人入住旅馆的相关规定要求,对加强未成年人日常教育管理提出建议,监护人表示理解和感谢,经民警批评教育,三人认识到问题的严重性,及时退房回家。

川汇区公安分局依据《未成年人保护法》第五十七条及第一百二十二条之规定,对该酒店作出警告处罚并责令限期整改。这是新《未成年人保护法》实施后,周口市公安局针对旅馆业接待未成年人入住违反“五必须”要求开出的首张罚单,有效防范、制止了一起发生在旅馆内的未成年人受伤害案事件,具有明显的警示作用。

6月24号15时,在公安部治安管理局组织召开的以“加强行业场所治安管理创新管理服务深化打击整治”为主题的治安大讲堂会议上,治安管理局副局长张晓鹏对周口市全面贯彻落实习近平总书记关于对未成年人保护工作的指示精神,严格执行公安部发布的旅馆经营者接待未成年人“五个必须”要求,周口市公安局开出河南省首个罚单,切实为未成年人健康成长保驾护航给予充分肯定和赞扬。

周口广电融媒体记者 沈琳桂

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部