快速追回被盗电动车 民警为民解忧获赠锦旗

2021-05-17 09:46:44 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯:5月16日一大早,王女士将一面书有“ 破案神速 守护平安”的锦旗送到周口市公安局川汇区分局陈州街派出所,对为其找回被盗电动车的民警表示由衷的感谢。5月9日21时30分,该所民警都京和艾克鑫接到1

本台讯:5月16日一大早,王女士将一面书有“ 破案神速 守护平安”的锦旗送到周口市公安局川汇区分局陈州街派出所,对为其找回被盗电动车的民警表示由衷的感谢。

5月9日21时30分,该所民警都京和艾克鑫接到110指挥中心电话:五一路周口饭店对面一商场门口有人电动车被盗。都京、艾克鑫和协警张联营、张晨曦火速赶到现场,见到报警人及其母亲王女士。原来,当日20时30分左右,报警人将所骑的电动车停放在一商场门口旁,在母亲节当天请父母去商场里吃火锅,表达自己的感恩之心,不到一个小时返回时,发现电动车被盗。该电动车是王女士为儿子上学方便刚买不久,一旦找不到会影响孩子上下学。王女士一家人心急如焚,不知所措。

了解情况后,都京、艾克鑫和协警张联营、张晨曦等人,随即调取周边的监控录像。由于当天正值周日,案发地又在市中心商圈,人流量较大,情况复杂,给侦破工作带来了难度。办案民警坚守群众利益无小事,急群众所急,发扬连续作战的精神,经过几个昼夜的仔细摸排、顺线追踪、伏击守候,在该分局视频中队的配合下,于5月13日17时在市区七一路地下广场附近将盗窃电动车的犯罪嫌疑人陈某某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人陈某某对其偷盗电动车的犯罪事实供认不讳。然而,据陈某某交代,他已经把电动车卖到商水县某处。为挽回受害人的经济损失,办案民警乘胜追击,当即赶往商水县新城路附近,成功追回被盗电动车,并第一时间通知报案人。

在陈州街派出所,王女士面对失而复得的电动车,看着值了一夜班还没有来得及交班的俩民警,激动之情溢于言表。

周口广电融媒体记者 许猛

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部