白衣天使展风采 最美护士受表彰

2021-05-13 11:59:08 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为庆祝第110个国际护士节,弘扬和传承南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,5月12日下午,2021周口市最美护士颁奖盛典在周口广播电视台演播大厅举行,对荣获2021年度“最美护士”、“最美护理团

本台讯 为庆祝第110个国际护士节,弘扬和传承南丁格尔精神,表彰先进,树立榜样,5月12日下午,2021周口市最美护士颁奖盛典在周口广播电视台演播大厅举行,对荣获2021年度“最美护士”、“最美护理团队”、“优秀护士”荣誉的组织和个人进行表彰。

颁奖现场,“最美护士”和“最美护理团队”的事迹短片真实反映了广大护理人员守护人民健康的付出与仁爱,她们以实际行动践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的职业精神感动着在场的每一个人。现场共授予安静等10人“最美护士”荣誉称号,授予郸城县中心医院护理团队“最美护理团队”荣誉称号,授予金亚杰等10人“优秀护士”荣誉称号。

最美护士王玉侠说:“获得最美护士的荣誉称号,内心无比的激动,这是对我个人最大的鼓励和褒奖,我会在以后的工作中不忘初心,继续努力,用自己的专业技术,用爱心照顾每一位患者,我是护士我骄傲。”

“救死扶伤本身就是我们护士的职责,在以后的工作中我会秉着南丁格尔精神,尽最大努力做好自己的工作,把病人当成自己的亲人一样去对待,让病人在医院有一种家的感觉,我也会更努力的工作,学习,以提高自己的技术水平,让患者和家属对我们更放心。”最美护士胡兆慧说。

表彰大会上还进行了精彩的文艺演出,广大护理工作者自编自演的舞蹈《灯火里的中国》《阳光路上》,舞蹈剧《你是英雄》,以及诗朗诵《生命的色彩》等节目精彩上演,展现了广大护理工作者奋发有为、昂扬向上的精神风貌。

周口广电融媒体记者 王玉新 徐成龙

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部