周口广电融媒小记者开展庆“六一”研学旅行活动

2021-05-31 08:12:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 5月30日上午, 周口广电融媒小记者来到周口颍川生态园,开展“关爱成长 亲近自然”庆“六一”研学旅行活动,让孩子们亲近大自然,开阔眼界,培养团队协作意识,共同庆祝“六一&rdqu

本台讯 5月30日上午, 周口广电融媒小记者来到周口颍川生态园,开展“关爱成长 亲近自然”庆“六一”研学旅行活动,让孩子们亲近大自然,开阔眼界,培养团队协作意识,共同庆祝“六一”国际儿童节的到来。

小记者们来到现场后,首先在冰刀拓展教育集团的教官带领下,和家长们一起开展亲子互动游戏,活跃气氛,随后大家共同参加“合力建塔”、“水到渠成”等需要大家团结协作才能完成的拓展训练活动,使孩子们认识到团结协作的重要性。

家长佀亚玲说:“我们今天专门从扶沟赶到周口来参加广电小记者的活动,主要目的是为了锻炼孩子自信的能力,能够让孩子多亲近大自然。因为平常主要是在课堂上学习知识,孩子很少有实践的机会。这个活动可以让孩子亲身体会一下,体验守纪律,团结,还有合作精神。”

小记者们还来到生态园中的萌宠区和植物王国进行探秘,在讲解员的带领下了解小动物们的习性,认识各种绿培植物,科普植物常识。在红色文化教育区,讲解员还为孩子们讲述了强渡大渡河、飞夺泸定桥等革命故事,让小记者们接受红色洗礼,传承革命精神。

小记者娄钰恒开心地说:“我觉得这次活动特别有意义,因为我参加了许多有趣的游戏,还见到了各种以前不认识的小动物,还认识了很多奇形怪状的植物,收获很大,我非常喜欢这次活动。”

周口广电融媒小记者团于今年五月初成立,现有小记者100多名,本次活动是该团体成立后开展的第二次研学活动。周口广电融媒小记者团倡导体验式学习模式,通过走出课堂、接触体验、参与实践等多元培养模式加强交流、增长见识,致力于综合素养的提高,让孩子成为阳光自信、内外兼修的新时代少年。有意加入周口广电融媒小记者团,请拨打电话0394-8370701咨询。

周口广电融媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部