爱心送考暖人心 志愿服务再起航

2021-06-02 08:31:11 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 高考临近,不仅广大学子们正在抓紧最后的时间进行冲刺,还有一群人也默默地忙碌起来,已连续多年参加爱心送考活动的周口星光志愿者,又早早组织好爱心车队,准备开始为考生保驾护航的爱心送考行动。周口星光志

本台讯 高考临近,不仅广大学子们正在抓紧最后的时间进行冲刺,还有一群人也默默地忙碌起来,已连续多年参加爱心送考活动的周口星光志愿者,又早早组织好爱心车队,准备开始为考生保驾护航的爱心送考行动。

周口星光志愿者服务队队长靳海廷告诉记者,他已经连续九年参加爱心送考活动,在2014年成立周口星光志愿者之后,就带领志愿者团队一起参加送考活动。在了解到周口广播电视台组织的第十六届爱心助考活动将于6月3日启动之后,广大志愿者们都积极报名参加。“发布了爱心送考活动以后,群里有几十人开始报名了,大家听到这个消息非常兴奋,都愿意在百忙之中抽出宝贵的时间送高考学子,希望他们考出好的成绩,圆自己的大学梦想,也把我们的爱心传递下去。”靳海廷说。

记者了解到,不同于简单的接送服务,在今年的送考活动中,周口星光志愿者除了和学校做好对接,在固定考点接送学生外,还根据日常公益活动中了解到的贫困家庭学生情况,对他们进行“一对一”接送,提前制定接送线路,保证送考过程万无一失。

星光志愿者张景会说:“今年是我第四次参加爱心助考活动,每到这个时候,总感觉比当年自己参加高考的时候还要激动,每次接送到学生都希望把他们安全准时地送到考场,这也是所有家长的心愿,预祝他们能考出理想的成绩,圆了自己的大学梦。”

“大家不仅提供车辆,还会在每辆车上提供饮用水,还有风油精等,为学子提供一些消暑、止渴的物品。我们在全市送考活动启动仪式之前,车上备好毛巾,把车辆整理干净,全力做好后勤保障服务工作,为学子们助力加油。”周口星光志愿者服务队副队长郭益伟介绍说。

周口广电融媒体记者 王玉新

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部