【齐心协力创建文明城市】打造文明窗口 提供贴心服务

2020-08-17 16:55:55 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 记者从市医保局了解到,自入夏以来,周口市医保中心为了方便办事群众,在行政服务中心三楼医保大厅增设了便民服务站,免费提供热水并配备了急救药品和防暑药品,包括速效救心丸、藿香正气水等,为前来办事的群

本台讯 记者从市医保局了解到,自入夏以来,周口市医保中心为了方便办事群众,在行政服务中心三楼医保大厅增设了便民服务站,免费提供热水并配备了急救药品和防暑药品,包括速效救心丸、藿香正气水等,为前来办事的群众提供贴心、周到服务。

我市创建国家文明城市工作一来,周口市医保中心积极行动,大力加强文明窗口建设,优化工作流程,简化办事程序,让便民、利民成为医保工作新常态。疫情防控期间,在落实线上办、网上办、便捷办、简化办的同时,出台了若干临时性便民措施。目前市直参保职工方面设立了公共电子邮箱zkybcb@163.com,参保单位和参保职工可根据自身需求,自行登录邮箱下载职工基本医疗保险公共业务服务相关表格,方便参保单位和参保职工办理相关业务。同时,市医保中心对窗口业务办理模式进行了全面梳理和优化,制作一次性告知单,通过“周口医保”微信公众号、参保单位工作群进行宣传,并安排专人发放给参保单位和参保人员,医保相关业务的办理流程和所需材料一目了然。

为加强文明窗口建设,市医保中心在医保大厅摆放了文明服务用语宣传牌,在柜台摆放了各项业务一次性告知单,受到了群众的好评,四个窗口科室也被周口市行政服务中心评为“文明服务窗口”。

采写:周口广电全媒体记者 杨璐

编辑:陈盼超

热门推荐
返回顶部