【齐心协力创建文明城市】高铁周口东站多措并举 助力文明城市创建

2020-08-17 15:27:33 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 高铁周口东站是我市重要的对外形象窗口,自创文工作开展以来,该站采取一系列积极措施,扎实开展“创文”各项工作,取得了明显成效。8月14日,在高铁周口东站记者看到,站内无论是售票处还候车大

周口网讯 高铁周口东站是我市重要的对外形象窗口,自创文工作开展以来,该站采取一系列积极措施,扎实开展“创文”各项工作,取得了明显成效。

8月14日,在高铁周口东站记者看到,站内无论是售票处还候车大厅秩序井然,禁止吸烟、禁止乱丢垃圾的标识随处可见,工作人员正在耐心解答旅客各类疑问。

乘客李春松说:“周口开始创建文明城市以后,我感觉东站的秩序是越来越好了,乘客自觉排队,进站之后,工作人员服务特别热情。”

周口东站客运员白燕麒说:“周口东站对周口市的创建文明城市是高度重视,严格按照创文要求积极配合。为进一步方便旅客,在服务台设立了志愿者服务,对于乘车的儿童、老人等重点旅客我们都有提供免费的接送站服务,并且在站内提供药箱针线包和防暑降温用品,车站全天候爱心服务台都是帮助大家解决旅客的各种疑问,帮扶联系接送站、办理爱心服务卡。”

与此同时,高铁周口东站还不断加强对重点旅客候车室、残疾人坡道、无障碍电梯、智慧型洗手间、母婴室等便民设施的管理,做好保养和维护,确保各项设施的正常使用。加强对保洁队伍的日常管理和监督,要求人员全天持续对车站进行动态保洁,以实际行动擦亮铁路窗口,优化窗口文明形象,助推文明城市创建。“下一步,高铁周口东站将广泛开展宣传教育进社区,进学校等活动,提高青年群众参与志愿服务的积极性,将“创文”工作引向深入。”白燕麒说。

采写:周口广电全媒体记者 刘俊俊

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部