【齐心协力创建文明城市】创文创卫 你我共参与

2020-08-14 17:22:19 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯:创文创卫需要政府有作为,干部有担当,市民齐参与,只有不断提高市民对创文创卫的认可度和参与率,才能不断增强广大市民的认同感、归属感和幸福感。创文创卫,每一个市民都是参与者,其建设成果更离不开市

周口网讯:创文创卫需要政府有作为,干部有担当,市民齐参与,只有不断提高市民对创文创卫的认可度和参与率,才能不断增强广大市民的认同感、归属感和幸福感。创文创卫,每一个市民都是参与者,其建设成果更离不开市民的支持,那市民朋友们为创文创卫工作又做出了哪些努力呢?

行政服务中心是市民办事情最常去的地方,负责咨询服务工作的张含笑每天都提前到岗,耐心接待服务每一位群众。

市行政服务中心工作人员张含笑说:“我能做到的就是做好自己的本职工作,引导群众到各窗口办好他们的业务工作,给他们提供帮助,并且看到地上有垃圾的话也会捡起来放到垃圾桶,保持大厅的环境干净整洁,也算是为双创出一份力吧。”

郭万灵是服务中心一名普通的保安,每天坚守自己的岗位工作,让车辆人口出入平安,让群众来办业务时有一个安全通道,因为人员密集,还时刻关注疫情防控。

保安郭万灵说:“为了大家的安全,入内人员都必须刷身份证,戴上口罩,必须要按照次序进到大厅。”

“门前三包”制度作为城市管理发展过程中的一项重要措施,也是助力创文创卫工作,进一步提高我市环境卫生质量的标杆。作为一名个体经商户,冯志伟用实际行动来支持创文创卫工作。

商户冯志伟说:“现在正创建文明城市,咱们也出一份力,把自己门前的卫生保持好,门前的卫生都打扫好,并且还提醒顾客注意卫生,门口的车子有序摆放。”

为了以良好的城市交通面貌迎接双创验收工作,市交警支队全体民警日夜奋战,全身心投入到双创工作中去,携手共创文明有序、安全畅通的舒适环境,李韬就是其中的一位。

周口市交警五大队副大队长李韬说:“现在是我们创建国家文明城市、国家卫生城市的关键时候,我们坚决做好自己的本职工作,保障周口的交通秩序畅通,交通秩序好了,大家出行畅通、顺便了,我们心里也是非常高兴的。在这里我也倡导大家文明出行、安全出行,为周口的交通秩序畅通作出自己的贡献。”

创建国家级卫生城市和全国文明城市提名城市,需要每个市民的直接参与,只有市民努力提高文明素质,我们的城市才会更加美好,老百姓才能生活得更加安逸、舒心。

采写:周口广电全媒体记者 王玉新 雷慧芳

责编 锦勤

热门推荐
返回顶部