明文出行助力创卫 这些注意事项请查收

2019-06-24 10:11:39 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯: 目前,周口中心城区交通秩序综合整治行动正在火热进行中,创卫迎检在即,为营造安全畅通文明有序的的道路交通环境,周口交警提醒广大市民朋友自觉做到以下几点:安全驾驶,抵制危险驾驶行为。 严禁酒驾醉

周口网讯:  目前,周口中心城区交通秩序综合整治行动正在火热进行中,创卫迎检在即,为营造安全畅通文明有序的的道路交通环境,周口交警提醒广大市民朋友自觉做到以下几点:

安全驾驶,抵制危险驾驶行为。 严禁酒驾醉驾、超速超员超载、严禁闯红灯、逆行、强行超车;文明开车,摈弃交通陋习。 开车礼让斑马线,遇有行人通过时,应停车让行。不乱停乱放,不随意变更车道;开车时请系好安全带,不接打手机。驾乘摩托车应戴安全头盔。   安全骑行,预防事故风险。 骑自行车,电动车要走非机动车道或靠道路右侧行驶,不闯红灯 不逆行、不乱停放车辆。 文明出行,做文明交通人。 行人要走人行道,过马路要走斑马线,红灯停,绿灯行,不随意穿行,不翻越护栏。乘坐公交车出租车时,应在安全区域等候,乘车时不把头,手伸出窗外。

另外,驾驶三轮车请勿进入禁行区域。违规进入禁行区域的处以50元以下罚款,不能当场缴纳罚款的,扣留车辆。三轮车禁行区域为:大庆路(含)以西、中州路(含)以东,黄河路(含)以北,滨河路(不含)以南。

同时,不违规生产、销售不符合国家标准的三轮车、四轮车。不私自对三轮车、四轮车进行拼装、改装、加装。不驾驶三轮车进行非法营运,一经发现,交管部门将联合有关部门严格查处。

周口广电全媒体记者 刘俊俊

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部