【齐心协力·创建卫生城】流血 流汗 只为“创卫”

2019-05-27 10:13:53 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 对于交警,大家并不陌生,有人说交警是城市的“马路天使”,也有人对交警敬而远之,但道路秩序的和谐稳定离不开交警们的辛勤付出。近段时间以来,创卫攻坚进入决胜时期,市局、支队党委对创卫工作

周口网讯 对于交警,大家并不陌生,有人说交警是城市的“马路天使”,也有人对交警敬而远之,但道路秩序的和谐稳定离不开交警们的辛勤付出。

近段时间以来,创卫攻坚进入决胜时期,市局、支队党委对创卫工作一直都高度重视,市交警支队直属三大队举全警警力奋战在一线,一丝都不懈怠。

交警工作特别是外勤民警的苦和累是众所周知的,作为交警大队主管外勤工作的副大队长,马明港时刻把对党和对人民的热爱倾注在了本职工作中,忘我工作,无私奉献。超负荷的工作让马明港的身体实在吃不消,5月22日他病倒了,发烧39摄氏度,浑身无力,头痛难忍,就向大队长孙可杰请了假。但由于现在创卫的关键期,马明港最后还是放心不下分管中队的工作,就到附近的卫生所匆匆的打个针吃些药又来到岗上,带领中队又忘我的投入到工作中去了,直至孙大队到到辖区检查创卫工作开展情况,看到马明港带领中队人员正在油田岗执勤执法,不禁“无语”了。

5月23日上午,三大队民警陈玉龙和贾璐在八一岗执勤时,一辆电动三轮车从南向北在八一路机动车道内行驶。贾璐上前招手示意该车辆靠边停车,驾车男子不但不停车反而加大速度向前冲,陈玉龙见此立即在前方二次示意停车,三轮车毫无减速之意,车辆快冲出第二道卡口时车身刮碰到陈玉龙的腿部,车主见自己惹了祸这才放弃往前飞奔。陈玉龙对该男子的违法行为进行教育处罚后,并没有因为自己腿部的疼痛而放弃当天的创卫工作,他认为自己没有那么娇气。

自创卫工作开展以来直属三大队民警一直工作在一线,无论酷暑和风雨,他们毫无怨言,在工作中他们坚持严格执法、廉洁奉公,以实际行动践行“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的根本要求,用青春与汗水树立了交警队伍的良好形象。

周口广电全媒体记者 徐成龙

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部