暖心!项城民警帮助群众找回丢失的救命钱

2022-01-16 14:01:02 来源: 大象新闻 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 群众利益无小事!救命钱丢失后,民警倾尽全力帮助其找回。1月13日下午,居民王某凤来到项城市公安局南顿派出所领回自己丢失的3600元钱和包后,对帮其找回钱物的民警李凯说:“你年纪轻轻真有本事,太感谢

本台讯 群众利益无小事!救命钱丢失后,民警倾尽全力帮助其找回。1月13日下午,居民王某凤来到项城市公安局南顿派出所领回自己丢失的3600元钱和包后,对帮其找回钱物的民警李凯说:“你年纪轻轻真有本事,太感谢你们了。”

原来,1月9日8时许,南顿派出所接到辖区群众王某凤求助称,8日晚上骑着电动车,从孙店镇到项城市区给孙子送看病钱,在路上发现3600元现金丢失,怀疑丢失在南顿镇沈岗村村南桥头附近。

经值班民警李凯了解,1月8日22时30分许,项城市孙店镇盐店村村民王某凤接到孙子王某某就读中学班主任的电话称,其孙子突发疾病,急需住院治疗。王某凤就急匆匆的拿出家中卖粮积攒的3600元现金,装进黑色挎包,放到电动车的后备箱内,连夜向市区赶去,给孙子交住院费。当王某凤骑着电动车赶到医院后,发现电动车的后备箱盖子开着,箱内的物品不翼而飞。1月9日早晨,天刚亮,王某凤骑着电动车沿着来市区道路找自己丢失的3600元钱,当走到南顿镇沈岗村时,发现后备箱内其他物品丢失在该村南桥头附近,唯独不见装有现金的黑色挎包。

接到群众的求助后,南顿派出所所长徐渤非常重视,立即派民警李凯带领辅警调取沿路的监控视频,对该时间段经过的车辆车主逐一排查联系。经过连续4天夜以继日的工作,李凯在给其中一个车主联系时,车主告诉民警其在南顿镇沈岗桥南捡到一个黑色的包,内有现金3600元钱。民警遂跟失主王某凤联系,其得知民警帮助找回给孙子看病的3600元钱后,感动的在电话中哽咽起来,一直不停的说,太感谢你们了。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部