项城市工商联确保民营经济健康成长

2021-12-20 17:57:46 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为了贯彻落实党中央国务院和各级党委政府关于营造更好发展环境支持民营经济发展的精神,切实做好“两个健康”工作。项城市工商联围绕民营经济人士和民营企业的健康成长,认真贯彻“团结、服务

本台讯 为了贯彻落实党中央国务院和各级党委政府关于营造更好发展环境支持民营经济发展的精神,切实做好“两个健康”工作。项城市工商联围绕民营经济人士和民营企业的健康成长,认真贯彻“团结、服务、引导、教育”的方针,培养合格的中国特色社会主义事业建设者,认真做好民营经济人士的健康成长工作,确保了民营经济的健康发展。

一是抓教育培训,引导民营经济人士提高学习贯彻党和国家方针政策的自觉性。利用党和国家大政方针出台、重要会议召开,在充分利用会刊、网站等做好宣传贯彻的同时,及时组织他们学习座谈,组织他们通过专题报告会、研讨会等形式学习培训。工商联与市委统战部等部门采取“请进来,走出去”的办法联合举办民营经济人士培训班,组织民营经济人士外出研修学习,收益大,效果好,影响广。据统计,全市参加各类培训的民营经济人士达1600多人次。通过学习培训,使他们的思想政治素质、把握国家政策法规的执行力和驾驭企业发展的能力有了较大的提高。

二是抓活动开展,激发民营经济人士谋发展比贡献共求和谐发展的热情。不断深化民营经济人士理想信念教育实践活动,坚持一手抓教育引导,一手抓鼓励支持,结合实际,突出特色,创新开展教育实践活动,树立民营企业的社会责任感,建立理想信念教育长效机制,实现教育实践活动常态化,坚持不懈地抓好抓实。项城市工商联以“守法诚信、增强发展信心”“弘扬企业家精神”“不忘初心、接力改革伟业”为重点,深入开展理想信念教育活动,组织民营经济人士赴北京、延安、瑞金、省社会主义学院等地参加理想信念教育培训班,进一步加强了民营经济人士思想政治教育,更好地促进了民营经济人士的健康成长。

三是抓模范典型,引导民营经济人士争做优秀中国特色社会主义事业建设者。项城市工商联与有关部门联合在全市民营企业中开展“优秀中国特色社会主义事业建设者”评选推荐活动,并进行大张旗鼓的宣传。几年来,分别推荐表彰了5名河南省“优秀中国特色社会主义事业建设者”和周口市“优秀中国特色社会主义事业建设者”。同时,不失时机地利用报刊、网络等媒体对为项城经济建设和社会事业作出贡献的民营企业和民营经济人士进行大力宣传,展现了他们的良好形象和风采,通过宣传造势,形成了民营经济人士争做“优秀建设者”的氛围。

民营经济人士的健康成长有力带动了全市民营经济的健康发展。目前,以莲花健康、三利食品为龙头的食品产业;以乐普药业、康达药业为龙头的生物制药产业;以庄吉服饰、高威服饰为龙头的职业服装产业;以防水协会为依托的建筑防水产业;以大河重工为龙头的机械制造产业;以博奥皮业为龙头的皮革加工产业正在提档升级,形成产业集群。(高玉立 霍俊廷)

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部