徐光参加项城代表团讨论党代会工作报告

2016-09-27 11:37:15 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者李森 和畅)9月26日下午,徐光同志来到项城代表团,与参加市四次党代会的代表们讨论党代会工作报告。刘昌宇、任哲、任雪峰、李德华、郭峰等代表结合工作报告,联系各自工作实际,各抒己见,

周口网讯 (广电全媒体记者李森 和畅)9月26日下午,徐光同志来到项城代表团,与参加市四次党代会的代表们讨论党代会工作报告。

刘昌宇、任哲、任雪峰、李德华、郭峰等代表结合工作报告,联系各自工作实际,各抒己见,踊跃发言。代表们一致认为,报告实事求是总结了过去五年我市政治经济社会发展取得的八个方面巨大成就,深入系统总结了过去五年取得的“六个必须”的宝贵经验,科学分析了当前和今后一个时期面临的机遇和挑战,明确了今后五年工作的总体要求和发展目标,并对今后五年的发展作出安排部署,体现了中央、省委的精神和市委要求,契合周口实际,顺应群众期盼。大家表示,要进一步学习好、领会好、贯彻好报告精神,抢抓机遇,乘势而上,为决胜全面建成小康社会,实现周口崛起、富民强市作出新的贡献。

听取大家的发言后,徐光指出,能否开好党代会,很大程度上取决于能否把市委工作报告审议好、讨论好,能否把审议、讨论的过程变成集中全体党员和全市人民智慧的过程,变成发扬民主、凝聚人心的过程,变成提振精神、鼓舞士气的过程,变成引领全市上下进一步统一思想、统一认识、统一行动的过程。各位代表要以高度负责的态度,认真讨论审议好报告,真正使报告成为鼓舞、激励、指导全市人民决胜全面建成小康社会、加快实现周口崛起富民强市的行动纲领。

徐光指出,过去五年也是项城经济社会发展开创新局面的五年。项城紧紧围绕市委、市政府决策部署和安排,勇于创新,拉高标杆,自加压力,工作指导思想明确,工作思路清晰,工作措施有力,经济社会发展呈现出良好的发展势头,经济综合实力成功迈入周口第一方阵,赢得了广泛支持认可。

徐光强调,未来五年是全市上下决胜全面建成小康社会、加快实现周口崛起、富民强市的关键时期,项城市要把“扛大梁、走前头、做示范”作为贯彻落实市四次党代会精神的具体行动,振奋精神、鼓舞斗志,有力有效地把市四次党代会精神落到实处。一要持续领跑不懈怠。要把发展放在全省、全市的大局中来把握,放在河南振兴中来谋划,放在周口崛起中来定位,把目标定得更高一些,眼光放得更远一些,深入研究新常态下加快发展的措施,在全省县域经济发展中争先进位,努力进入全省县域经济发展的“第一方阵”,为周口崛起做出更大贡献。二要科学发展不停步。项城和全国、全省、周口一样,进入了经济发展新常态,压力与动力同在,机遇和挑战并存,必须遵循客观规律,科学把握大局,坚定信心、抢抓机遇、顺势而为、乘势而上,一张蓝图绘到底、一心一意谋发展,努力开创经济社会发展新局面。要开创思维、真抓实干,处理好继承与创新、发展与稳定、当前与长远、核心与中心的关系,围绕城市建设管理、产业发展等短板、瓶颈来开展工作。特别是在产业发展方面,要在盘活提升已有存量的同时,开展招商选资,做大增量。同时,要举亮点、打品牌、树形象,发挥品牌效应,大力发展旅游产业。三要真抓实干不犹豫。要大力弘扬求真务实精神,大兴真抓实干之风,从本地区本部门本单位的实际出发,在完善思路上下真功夫,在细化措施上下真功夫,在抓好落实上下真功夫,真正干在实处,干出实效,干出实绩,在实干中实现率先小康。四要抓住关键不动摇。决胜全面小康,关键在党,关键在干部。各级党委要认真履行党要管党从严治党的政治责任,结合“两学一做”学习教育,切实加强领导班子和干部队伍建设,努力建设忠诚干净担当的党员干部队伍。要认真落实中央八项规定精神,持之以恒狠刹“四风”,转变作风,深入开展“三亮三评三提升”活动,以从严从实的工作作风推进发展、赢得人心。要深入推进党风廉政建设,严格落实“两个责任”,始终保持惩治腐败的高压态势,努力营造风清气正的干事环境。

李云、高德友、杨箴红等代表参加讨论。

热门推荐
返回顶部