河南项城:课后延时服务 让教育更有温度

2021-12-11 18:43:02 来源: 学习强国 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:本台讯 为了促进校园文化建设,将“双减”政策落到实处,2021年10月以来,河南省周口市项城市莲溪小学加大运动、文化、科技等特色社团建设,让每一个孩子的兴趣、爱好和特长得到了极致发挥。机器人编程课上

本台讯 为了促进校园文化建设,将“双减”政策落到实处,2021年10月以来,河南省周口市项城市莲溪小学加大运动、文化、科技等特色社团建设,让每一个孩子的兴趣、爱好和特长得到了极致发挥。

机器人编程课上,学生们正饶有兴趣地围在一起讨论。

绿茵场上,足球社团的队员们,脚下虎虎生风,将个性张扬;配合有张有弛,将默契展现;攻防各有千秋,将场面渲染;足球左右飘摇,将目光吸引;射门有声有色,将精彩绽放。

童年舞蹈社团秉承“融古通今 融美入心”的课程理念,通过中国舞、民族舞、芭蕾形体等丰富多彩的课程,让孩子们在课程中成长,用优美的舞姿舞出快乐童年。

阅读社团带领同学们感悟文字背后的力量,畅谈文学创作的无穷乐趣。

“小学阶段的孩子都喜欢通过表演展现自己,我抓住孩子们的这些特点,成立了话剧社团,希望孩子们变得更加聪明自信,出类拔萃。”项城市莲溪小学政教主任高雯是话剧班的老师,说起开班初衷,她这样说道。

为了让“双减”政策落地见效,项城市教育局指导各学校进一步加强教育教学管理,积极推动教育教学改革,丰富教育教学资源,引导鼓励教师改变教育教学模式,不断提高教育教学质量,让学生在校内学足学好。同时以延时服务为契机,成立了多个社团,真正激发学生的学习兴趣,使学生在快乐中成长。

编辑:陈盼超

热门推荐
Copyright © 2009-2016   关于我们|广告服务|版权声明|联系方式|友情链接|豫ICP备07502457号
返回顶部