刘国连到项城南顿镇姜庄村调研

2017-07-28 16:34:05 来源: 周口网 阅读量:
评论数: 贴     加入收藏夹
摘要:周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)7月27日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任程新华和秘书长朱艳杰到市人大机关定点帮扶村项城市南顿镇姜庄行政村,就脱贫攻坚和县乡人大工作进行调研。刘国连

周口网讯 (广电全媒体记者 杨宇)7月27日,市人大常委会副主任、党组书记刘国连,市人大常委会副主任程新华和秘书长朱艳杰到市人大机关定点帮扶村项城市南顿镇姜庄行政村,就脱贫攻坚和县乡人大工作进行调研。

刘国连要求,要进一步提高思想认识,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委的决策部署上来,要向产业扶贫聚焦发力,因地制宜,发展特色种养业,推进产业化经营,提高产业带动扶贫能力和贫困户受益水平。要抓好政策保障兜底,补齐教育、医疗、住房短板,用足用好用活精准扶贫各项政策。要带着感情、带着责任开展帮扶工作,站在群众的角度想问题、找对策、用办法,注重脱贫工作的延续性、持续性,扎扎实实把扶贫工作的各项措施落到实处。

刘国连强调,全市各级人大及其常委会、乡镇人大要切实增强责任感和使命感,坚定做好县乡人大工作的信心和决心,推动县乡人大依法履职尽责,进一步增强县乡人大工作的生机和活力。县乡党委要把人大工作纳入整体工作布局,及时研究解决县乡人大工作和建设中的重大事项,积极支持和保证县乡人大依法行使职权,充实加强人大工作力量,选优配强县乡人大领导班子,为县乡人大工作营造良好的环境。要注重围绕中心,注重开拓创新,坚持从实际出发,积极推动县乡人大工作机制、方法、载体创新,着力提高县乡人大工作整体水平。

刘国连希望全市各级人大代表认真履职尽责,经常深入基层、深入群众,了解民情,反映民意,充分发挥人大代表的作用,不辜负人民群众的期望和重托;不断学习,善于汲取新知识,总结新经验,探索新途径,在提高自身综合素质和履职水平上下功夫。

热门推荐
返回顶部